欢迎您,[登录][注册] (您的IP:111.8.22.204)
学科导航 >
初中科学中考专区模拟试题

目录资源搜索

全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:5-3741313 浙江省温岭市2017年初中毕业升学模拟考试科学试题卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1.1922年,加拿大生理学家班廷与助手贝斯特从羊的胰脏中提取出一种物质,并注射到因割掉胰脏而患糖尿病的狗身上,发现该狗的病症减轻,这种提取物是(▲)
    A.血细胞  B.血浆  C.胰液 D.胰岛素
    2.流程图有利于我们对所学知识进行整理和归纳。以下流程图不正确的是(▲)
    A.人的生长过程:婴儿期→幼儿期→青春期→少年期→成年期→老年期
    B.月相变化:新月→上弦月→满月→下弦月→新月
    C.内燃机工作过程:吸气冲程→压缩冲程→做功冲程→排气冲程
    D.显微镜的使用:安放→对光→放片→调焦→观察→整理
    3.下列实验基本操作正确的是(▲)
    4.近期一则吃穿山甲的网帖引发广泛社会关注。穿山甲是一种濒危野生动物,形态狭长,全身有鳞甲,四肢粗短,挖穴而居,昼伏夜出,每年1胎、偶尔产2胎。下列特征能判断穿山甲为哺乳动物的是(▲)
    A.全身有鳞甲 B.具有四肢 C.挖穴而居 D.胎生
    5.一瓶NaOH溶液在空气中完全变质,图中小球分别表示在变质前
    后溶液中存在的主要离子,其中“●”表示的微粒是(▲)
    A.Na+ B.OH- C.CO32- D.H+
    6.关于安全用电,下列说法正确的是(▲)
    A.一般情况下对人体安全的电压为220伏以下 B.开关接在用电器与火线之间
    C.家庭电路中安装熔断器是为了防止触电 D.家用小功率用电器没必要接三脚插头

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-11
    • 下载64次
    • 639.24KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3741309 浙江省台州市临海市2017年中考模拟科学试题

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1.灵江大桥在水面形成的倒影是由于( ▲ )
    A.光的反射 B.光的折射
    C.光的直线传播 D.光的色散
    2.科学学习中经常要查阅各种数据或图表。若要推测一个复分解反应是否产生沉淀,以下
    图表能给你提供帮助的是( ▲ )
    A.元素周期表 B.常见物质的溶解性表
    C.金属活动性顺序表 D.常见元素的化合价表
    3.使用下列图示的实验装置进行实验,达不到实验目的的是( ▲ )
    A B C D
    A.加热蒸发NaCl饱和溶液制备NaCl晶体
    B.除去CO2中含有的少量HCl气体
    C.制取少量CO2气体
    D.除去少量灵江水中的泥沙
    4.下列对人体异常生理状态的解释,正确的是( ▲ )
    A.甲亢是因为缺少甲状腺激素
    B.白化病是由于遗传物质发生改变而引起的疾病
    C.人醉酒时,往往会语无伦次,是因为酒精麻醉了小脑
    D.血糖浓度过高是因为胰岛素分泌过多
    5.2017年4月4日(农历三月初八)是中国传统节日——清明节。关于这一天,以下说法正确的是( ▲ )【出处:21教育名师】
    A.月相接近下弦月
    B.北半球白天短,晚上长

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-11
    • 下载45次
    • 1369.25KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3741300 浙江省台州市玉环县2017年中考模拟科学试卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1.下列我国古代的技术应用不涉及化学变化的是
    2.如图是日、地、月在空间的位置,当月球运行至甲位置时,这一天的月相被称为
    A.新月 B.上弦月 C.满月 D.下弦月
    3. 如图是一些研究电现象和磁现象的实验。下列关于这些实验的叙述
    正确的是
    A.图甲中小磁针被铁棒吸引,说明铁棒本身具有磁性
    B.图乙中小磁针发生偏转,说明电流周围存在磁场
    C.图丙中条形磁铁静止时A端总是指向北方,说明A端是条形磁铁的南极
    D.图丁中铁钉B吸引的大头针比A多,说明电磁铁的磁性强弱与电流大小有关
    4.如图是甲、乙两种物质混合变化的微观示意图,相同的球代表同种原子。下列有关该变化的说法,错误的是
    A. 该变化的反应类型为化合反应
    B. 甲、乙、丙三种物质均属于化合物
    C. 甲、乙、丙三种物质都是由分子构成
    D.每个甲、乙、丙的分子都是由2个原子构成的

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-11
    • 下载29次
    • 1632.5KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3741288 衢州市衢江区2017年初中毕业生学业考试模拟科学试卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1.如图所示是我们常用的竹筷,下列关于筷子的“自述”中,错误的是
    A. 将我放在水里漂浮,是因为我受到的浮力大于我受到的重力
    B. 当人们在餐桌上使用我时,我就成了费力杠杆
    C. 当我从桌面掉到地面的过程中,我的重力势能转化为动能
    D .将我放在水里看到我“断”了,是因为光的折射现象
    2.“美人鱼”的学名叫儒艮,母兽给幼崽喂奶时常浮出水面。你认为“美人鱼”属于
    A.鱼类 B.软体动物 C.哺乳动物 D.两栖类
    3.衢江区杜泽镇种植的枇杷,品质优良,口感好。我们食用的枇杷属
    A.果实 B.种子 C.根 D.茎
    4.小明同学寒假在家看电视时,将一个电暖器拿出来取暖;当他将插头插入插座中时,听到“叭”的一声,同时从插座中冒出一股黑烟,电视机和电灯也都熄灭了,这个现象首先会导致的结果是【来源:21cnj*y.co*m】
    A.电视机烧坏了 B.空气开关断开了 C.电暖器烧坏了 D.灯丝烧断了
    5.如图是广受欢迎的多肉植物,通常具有根、茎、叶三种营养器官,在一
    定的时候也能开花结果。你认为在生物分类上,这种植物属于
    A.蕨类植物 B.裸子植物
    C.被子植物 D.苔藓类植物

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-11
    • 下载34次
    • 1563.39KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3740647 绍兴市新昌县2017年初中毕业生学业考试模拟科学试卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1.下列四种生物中没有细胞结构的是
    2.以下事例中不能说明力能改变物体运动状态的是
    A.卫星绕地球匀速飞行 B.熊猫将竹子拉弯 C.火箭点火升空 D.足球飞行路线发生变化
    3.下列物品,通常情况下属于导体的是
    4.日、地、月是人类最熟悉的三个星球,下列有关它们的说法正确的是
    A.火山和地震都是地幔运动的表现形式
    B.太阳大气层从外到内可分为光球层、色球层和日冕层
    C.月球上的环形山都是陨石撞击形成的
    D.当日、地、月运行到一条直线上时,月相可能是新月或满月
    5.如图所示的简单机械中,使用时一定费力的是
    6.下列四幅图若按氧气、干冰、熟石灰和硫酸的用途排序,合理的是
    A.①②③④ B.④②③① C.②④①③ D.②④③①
    7.下列图示能表示硫在氧气中燃烧现象的是

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-10
    • 下载51次
    • 1076.72KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3739190 仙居县区2017届九年级第一次模拟统考试题科学

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1.下列是同学们曾经做过的科学实验,其中没有发生化学变化的是 ( ▲ )
    2.“吃得营养,吃出健康”是人们普遍的饮食追求。下列说法不正确的是(▲ )
    A.每天都应摄入一定量的蛋白质 B.油脂会使人发胖,故禁食油脂
    C.糖类是人体能量的重要来源 D.过多摄入微量元素不利于健康
    3.下列各图与图示说明相符的是( ▲ )

    4.如图演示静电的趣味试验,实验中的女生长发上扬。下列选项中,不属于保证该实验成功的必要条件是( ▲ ) 21*cnjy*com
    A.金属球壳必须带电
    B.身体必须直接接触金属球壳
    C.身体必须与金属球壳不断摩擦
    D.身体与大地之间必须用绝缘材料隔离
    5.石墨烯又称单层墨,它仅由一层碳原子组成,具有许多奇特的属性,包括极强的拉力,优良的导电性和导热性,硬度最大,熔点超过3000℃等,这种高新材料有可能代替硅成为新的半导体材料。根据石墨烯的特性,你认为石墨烯不能用来制成( ▲ )

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-11
    • 下载17次
    • 11424.1KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3739075 台州市2016学年第二学期九年级第二次了解性测试科学试题(pdf版)

    初中科学/中考专区/模拟试题


    台州市2016学年第二学期九年级第二次了解性测试
    科学答案
    一、选择题(本大题共15小题,每小题4分,共60分)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    A C D C B C C B C A
    11 12 13 14 15
    A B D C D
    二、填空题(本题有9小题,20空格,每空格2分,共40分)
    16.(1)    基因 (2)   胰岛素
    17.(1)  漏斗
    (2) CBA 引流
    (3) 滤纸破损;液面高于滤纸边缘(合理即可).
    18.   减少   减少
    19.(1) 肺 (2) 吸收
    20. 盐酸溶液(或无色的酸性溶液)
    21. 同一高度 上 能
    22.   化学能  19440
    23. 0.4 大于
    24. H+、Cu2+ 四
    三、实验探究题(本大题共5小 题,15空格,每空3分,共45分)
    25.(1) 除去叶片内原有的有机物 (2) 清水
    (3) 叶片呼吸作用产生的
    ================================================
    压缩包内容:
    2016学年第二学期九年级第二次了解性测试科学答题卷-答题卡.pdf
    台州市2016学年第二学期九年级第二次了解性测试 科学试题.pdf
    科学 答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-10
    • 下载12次
    • 1229.47KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3738656 2017年嘉兴市初中毕业生升学适应性考试科学试卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1.近年来,生命教育、安全教育越来越受到人们的重视。正值青春年华的同学们,一定要远离危险,选择健康的生活方式。下列不属于健康的生活方式的是 ( ▲ )
    A.远离地沟油,不吃地摊上的食品 B.不乘坐“三无”车辆上学、回家
    C.感冒后到药店购买最贵的抗生素 D.生活中常与父母、朋友交流沟通
    2.嘉兴市从2017年1月1日在市区三环路以内禁止燃放烟花爆竹。烟花爆竹的化学成分主要有高氯酸钾、
    硝酸钾、木碳、硫磺等,其中含有的高氯酸钾(KClO4)中氯元素的化合价为( ▲ )
    A.+4 B.+5 C.+6 D.+7
    3.某同学建立了下图所示生物分类表,表中1、2、 3可代表的生物分别是( ▲ )
    A.小麦 酵母菌 诺如病毒
    B.草履虫 乳酸杆菌 衣藻
    C.水稻 大肠杆菌 艾滋病毒
    D.马尾松 青霉 结核杆菌
    4.下面四个图中所涉及的科学知识描述不正确的是( ▲ )
    A.图甲,饮料上升到嘴里是吸力的作用 B.图乙,增大受力面积减小压强
    C.图丙,气体流速越大压强越小 D.图丁,液体压强随深度的增加而增大
    5.如果用右图表示各种概念之间的关系,下表选项中各概念之间的关系与图示相符的是( ▲ )
    选项 1 2 3
    A 生态系统 生物群落 生物种群
    B 脊髓 脑 中枢神经系统
    C 单质 化合物 纯净物
    D 地月系 银河系 宇宙
    6.科学知识包罗万象,不仅包括生命科学和物质科学,还包括空间科学。下列关于地球和宇宙的说法正
    确的是 ( ▲ )
    A.板块的碰撞和张裂是引起地壳变动的最主要原因
    B.我国地大物博,水资源丰富,不需要节约用水
    C.地球的内部结构是由光球层、色球层、日冕层组成的
    D.太阳黑子是太阳表面一些不发光、不发热的黑点

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-09
    • 下载50次
    • 885.22KB
    • lx2010
  • ID:5-3737625 嵊州市2017届初中毕业生学业水平调测试科学试题(图片版)

    初中科学/中考专区/模拟试题


    嵊州市2017届初中毕业生学业水平调测试科学试题(图片版)
    ================================================
    压缩包内容:
    嵊州市2017届初中毕业生学业水平调测试科学试题(图片版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-08
    • 下载17次
    • 10397.09KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3735761 浙江省金华市六校2017年中考联合模拟科学试卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1.下列图示实验操作中,正确的是(  )
    A.过滤粗盐溶液 B.收集氧气 C.加热溶液 D.将NaCl倒入量筒中配制溶液
    2.下列是小敏同学所画的四副图,其中正确的是( )
    3.自从2017年2月27日,韩国乐天集团决定为美国“萨德”系统提供基地后,中国人的抗议之声便一浪高过一浪。“萨德”是当今世界上唯一能在大气层内外拦截弹道导弹的地基系统,它不仅是“盾牌”,还能摄取情报和监控对手。由此推测,“萨德”系统的信息传播媒介是( )
    A.电磁波 B.超声波 C.次声波 D.光波
    4.如图是固体物质M的溶解度曲线,下列有关说法正确的是(  )
    A.M的溶解度随温度升高而一直增大
    B.40℃时,M的饱和溶液中溶质的质量分数为50%
    C.将40℃时M的饱和溶液降温至10℃,有固体析出
    D.将50℃时M的饱和溶液升温至80℃,溶液变成不饱和
    5.超期服役的“天宫一号”空间站将于2017年下半年在大气层中坠落烧毁,走完了它辉煌的一生。下列有关说法正确的是( )
    A.下半年是指7-12月,此时浙江地区均是昼短夜长
    B.“天宫一号”坠毁时将依次通过外层、中间层、平流层和对流层
    C.“天宫一号”燃烧所得产物的总质量和“天宫一号”的总质量相同
    D.“天宫一号”坠落经过大气层时机械能转化为内能
    6.关于家庭电路的安全用电,下列说法正确的是( )

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-05-05
    • 下载106次
    • 1629.04KB
    • ltzxhy