欢迎您,[登录][注册] (您的IP:120.83.13.53)
学科导航 >
初中科学中考专区

目录资源搜索

全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:5-3728947 2016学年第二学期稠州九年级4月份月考科学试卷

    初中科学/中考专区/模拟试题


    一、选择题(本题有15小题,共60分)
    1. 逻辑推理是一种重要的科学思维方法。以下推理正确的是( )
    A.原子核一般有质子和中子构成,所以原子核中一定有中子
    B.可燃物的燃烧时温度必须达到着火点,所以温度达到了着火点,可燃物就能燃烧
    C.铜的金属活动性比银强,所以铜可以置换出氯化银中的银
    D.化学变化中分子种类发生改变,分子种类发生改变的变化一定是化学变化
    2.细胞是生命体的结构和功能单位,下列有关细胞的叙述不正确的是( )
    A、成熟的红细胞没有细胞核,含有大量的血红蛋白,有利于运输氧气
    B、吞噬细胞可专一性地吞噬并分解细菌或病毒
    C、利用转基因技术改造后的大肠杆菌的细胞核发生了改变
    D、神经元有许多突起,有利于接受刺激,产生并传导兴奋
    3. 将质量相等的Mg、Zn、Fe分别投入到三份等浓度且足量的稀硫酸溶液中,以下几种说法正确的是( )
    A.a为镁与酸反应的图线,b为锌与酸反应的图线
    B.三种金属与酸分别反应的速率是a>c>b
    C.在时间为n时, b和c的反应速率相同
    D. 最终产生氢气的质量比为:a:b:c=24:65:56
    4. 轻质杠杆每小格的长度相等,O为支点.在杠杆左侧挂一物体甲,若在杠杆右侧挂一物体乙,并在物体乙的下方拴接一个弹簧,如图17所示,当杠杆在水平位置时,整个装置处于平衡状态.已知物体乙的重力为800N,弹簧对物体乙的作用力为200N.下列说法正确的是( ) 21•cn•jy•com
    A.物体甲的重力一定为500N
    B.物体甲的重力可能为300N
    C.物体乙受到弹簧的一定处于压缩状态
    D.物体乙受到绳子的拉力可能为900N或500N
    5. 传统用的爆米花机的炉膛和炉盖是由含铅的生铁铸成的,在密闭加热时铅极易挥发并掺入爆米花中;汽车使用含铅汽油作为燃料,排出的含铅

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-29
    • 下载14次
    • 985.11KB
    • xuzichen97
  • ID:5-3728726 杭州市萧山区2017届九年级中考模拟科学试题(图片版)

    初中科学/中考专区/模拟试题


    杭州市萧山区2017届九年级中考模拟科学试题(图片版)
    杭州市萧山区2017届九年级中考模拟科学试题(图片版)
    杭州市萧山区2017届九年级中考模拟科学试题(图片版)
    ================================================
    压缩包内容:
    杭州市萧山区2017届九年级中考模拟科学试题(图片版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-28
    • 下载9次
    • 5399.85KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3728454 [精] 鼎尖模拟4:2017浙江省学业考试科学模拟测试卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    1、岛国汤加附近的海底火山曾剧烈喷发,历经三个月后,在诺大的太平洋上造就了一座岛屿,大自然的鬼斧神工再一次震撼了世界的眼球。下列说法中错误的是:
    A.火山是地壳运动的一种表现 B.火山在板块交界处容易发生
    C.火山喷发会造成空气污染 D.人类活动是导致火山喷发的主要原因

    2、学习科学知识有时需要联想和类比,卢瑟福研究发现的原子结构模型称为太阳系模型,如果把太阳系中绕太阳公转的八大行星看做原子中的八个核外电子的话,那么:
    A、"太阳"相当于一个原子 B、 "太阳"中肯定有八个质子
    C、"太阳"中肯定有八个中子 D、太阳系相当于一个碳原子
    3、"影"是生活中常见的光现象,如做光学游戏的"手影"、留下美好记忆照片的"摄影"、幻灯机射到屏幕上的"投影"、湖岸景色在水中形成的"倒影"等,如图,它们与物理知识对应关系正确的是(  )

    4、寒假里,小祺的老师布置了一项作业,需要用厨房里的材料完成几个家庭小实验,下面是小祺设计的实验,请问不能成功的是:
    A.用酒精浸泡捣烂的某些植物的花瓣制酸碱指示剂
    B.水变油
    C.用柠檬酸、果汁、白糖、水、小苏打等制汽水
    D.用碎鸡蛋壳和醋精(只要成分是醋酸)制二氧化碳

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-28
    • 下载31次
    • 1209.32KB
    • 利剑科学
    进入下载页面

    需要精品点:3个

  • ID:5-3726568 2017年温州市初中科学中考30天【2天1练】练习卷2

    初中科学/中考专区/中考其它

    1. [孝感中考]下列有关标志中,与燃烧或爆炸无关的是( )
    A    B     C    D
    2. (绍兴)某化肥包装袋上的部分说明如图所示,则下列说法不正确的是( )
    A.硝酸铵属于氮肥
    B.“含氮量”中的“氮”是指氮元素
    C.硝酸铵受热可能会分解
    D.硝酸铵中氮、氢、氧元素的质量比是2∶4∶3
    3. (2016·台州)教材中的图表资料可为我们提供许多信息,下列说法正确的是( )
    A.利用元素周期表,可查阅元素符号
    B.利用金属活动性顺序表,可判断金属材料的物理性质
    C.利用酸、碱、盐的溶解性表,可推知金属与酸、盐能否反应
    D.利用相对原子质量表,可直接查出某种元素一个原子的实际质量
    4. (日照市)净化水的方法有:①过滤、②加明矾吸附沉降、③蒸馏、④消毒杀菌。要将混有泥沙的天然水净化成生活用的自来水,应选用的方法和顺序为( )
    A.①②③④ B.②④①③ C.①③④ D.②①④
    5. [益阳]2014年5月24日,中俄在东海举行联合军演。为了刺探我国军情,日本军机与我国军近距离对峙,当时两军机之间保持的距离仅约30 m。日本的这种挑衅行为引起我国人民的强烈愤慨。以下列哪个目标为参照物,可以认为对峙时我军飞行员是静止的( )
    A.日本军机 B.海面上的军舰 C.海面 D.海岸
    6. 据报道,科学家发明了一种“月球制氧机”,这种“月球制氧机”可利用聚焦太阳能产生的高温加热月球土壤,制得氧气。据此可推测月球土壤中一定含有( )
    A.氧化物       B.氧气

    • 三轮冲刺/综合资料
    • 2017-04-27
    • 下载14次
    • 1121.47KB
    • xzq203
  • ID:5-3725972 2017年嘉兴市南湖区初中毕业生升学考试适应性科学试卷(pdf样式)

    初中科学/中考专区/模拟试题

    2017年嘉兴市南湖区初中毕业生升学考试适应性科学试卷(pdf样式)
    1.在拓展性课程“鸡蛋撞地球”活动中,有同学把装有鸡蛋的盒子挂在 3 个气球下面,使 其从三楼开始缓慢地“撞向地面”,结果鸡蛋完好无损,该方法主要是减小了鸡蛋的 A.重力 B.浮力 C.撞地时的惯性 D.撞地时的动能 2.科学家已能利用人体干细胞培养出人的心肌细胞。实施这种技术时,最关键的是要诱导 人体干细胞进行细胞的 A.分裂 B.分化 C.生长 D.繁殖 3.以下描述两个磁极间的磁感线分布图中,正确的是
    4.科学实验要规范操作,以下是同学们在实验中常进行的操作,其中正确的是
    5. 科学家发现一种引起奶牛患病的特殊生物,这种生物比病毒还小,仅由多肽物组成,竟
    然没有遗传物质核酸。虽然目前还不清楚这种生物是如何复制的,但科学界一致认为这 是一种新的生物类型,定名为朊病毒。科学家把它定为生物的依据是 A.能够不断繁殖 B.含有 C、H、N 等元素 C.能使别的动物患病 D.结构特别简单

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-26
    • 下载34次
    • 1480.82KB
    • cmb520
  • ID:5-3725728 宁波市江北区2017届九年级4月学业模拟科学试题(扫描版)

    初中科学/中考专区/模拟试题


    宁波市江北区2017届九年级4月学业模拟科学试题(扫描版)
    宁波市江北区2017届九年级4月学业模拟科学试题(扫描版)
    宁波市江北区2017届九年级4月学业模拟科学试题(扫描版)
    ================================================
    压缩包内容:
    宁波市江北区2017届九年级4月学业模拟科学试题(扫描版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-26
    • 下载34次
    • 5779.94KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3725437 宁波市海曙区2017届九年级4月学业模拟科学试题(扫描版)

    初中科学/中考专区/模拟试题


    宁波市海曙区2017年初中毕业生学业模拟考试
    科学答案
    试 题 卷 I
    一、选择题(本题共 15小题,第l~10小题,每小题4分,第11~15小题,每小题3分,共55分。请选出每小题中一个符合题意的选项,不选、错选、多选均不给分)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    A D B B D C B D C A
    11 12 13 14 15
    C B C B C
    试 题 卷 Ⅱ
    二、填空题(本题共7小题,每空2分,共36分)
    16.C 满月(或望)
    17.(1)病原体 (2)流行性 (3)变异
    18. 不饱和 a
    19. 缩小 变大 基因
    20. 9 6 12
    21.
    22.(1)含有 CO 、H2、CO2、H2O(气) (2)CO2+Ca(OH)2=CaCO3↓+H2O
    (3)将A中固体取出,放入烧杯(试管)中,加入过量稀盐酸;没有气泡产生
    三、实验探究题(本题共4小题,每空3分,共39分)
    23.(1)受热均匀 (2)氢氧化铜的分解快慢与温度有关吗?(合理即给分)
    (3)Cu(OH)2=△=CuO+H2O (4)3.2
    24. C、D

    ================================================
    压缩包内容:
    宁波市海曙区2017届九年级4月学业模拟科学试题(扫描版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-26
    • 下载28次
    • 4707.71KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3725357 2017年宁波市镇海区初中毕业生学业考试科学模拟试卷(扫描版)

    初中科学/中考专区/模拟试题

    2017年宁波市镇海区初中毕业生学业考试科学模拟试卷(扫描版)

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-26
    • 下载40次
    • 6041.68KB
    • cmb520
  • ID:5-3725292 2017年湖州市七校联考中考模拟科学试题卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    ( )1. 近年来,中国中东部地区陷入严重雾霾之中,从东北、华北到中部乃至黄淮、江南地区都出现了大范围的重度空气污染,“十面霾伏”的环境问题已经十分严重,再次给我国环境问题敲响了警钟。下列关于“雾霾”的理解错误的是
    A.光盘行动、植树造林等低碳生活方式有助于缓解“雾霾”天气
    B.过年过节,大量燃放烟花爆竹,也会加剧“雾霾”天气
    C.“雾霾”是病原体,容易引发心血管疾病和呼吸道感染
    D.形成“雾霾”的原因很多,其中汽车尾气的排放也是一个重要因素

    ( )2. 细胞是生物体结构和功能的基本单位,生命活动在细胞中进行,下列说法错误的是
    A.细胞吸水还是失水与①结构中的液体浓度有关
    B.光合作用在②结构内进行
    C.植物吸收的水分大部分通过③离开植物体
    D.③处还是氧气与二氧化碳进出的通道
    ( )3. 下列实验过程中,相关实验操作正确的是
    A.取样 B.加药品 C.加热 D.熄灭酒精灯
    ( )4.西红柿酸甜可口,在结构层次上属于
    A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统
    ( )5. 太阳对我们地球上的生命来说有着特殊的意义,我们的吃穿住行都与太阳息息相关。下列关于太阳的叙述中,不正确的一项是
    A.太阳是离我们最近的一颗恒星,其释放的能量其实是一种核能
    B.太阳的大气层从里到外依次为色球层、光球层和日冕层
    C.太阳黑子的多少和大小,往往作为太阳活动强弱的标志,其活动周期约为11年
    D.我们透过地球的大气层看到的“太阳”,实际上是“太阳”的虚像
    ( )6. 图中所示的光现象中,由于光的折射形成的是
    A赵州桥在水中形成的“倒影” B手在墙上形成“手影” C筷子好像在水面处向上弯折 D景物在凸面镜中成像
    ( )7. 关于地球的有关知识,以下说法正确的是

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-26
    • 下载74次
    • 1121.91KB
    • ltzxhy
  • ID:5-3725270 2017年杭州市拱墅、下城、滨江区中考一模科学试卷

    初中科学/中考专区/模拟试题

    【 】1.下列实验操作,正确的是
    A.收集并测定O2的体积 B.测溶液的pH C.检查装置的气密性 D.蒸发结晶
    【 】2.石墨烯是从石墨中分离出来的一层或几层碳原子构成的石墨片,其性质类似于石墨。用石墨烯与铝合金可制出一种具备特殊性能的合金----烯合金。下列对石墨烯和烯合金的说法错误的是:
    A.石墨烯属于有机物 B.石墨烯在一定条件下能与氧气反应
    C.烯合金属于混合物 D.烯合金具有优良的导电性
    【 】3.右图为根尖的结构模式图,下列相关说法正确的是
    A.根尖吸收水分和无机盐的主要部位是①
    B.③处细胞呈正方形且具有大液泡
    C.④始终保持原来的形状是因为根冠细胞能不断分裂
    D.根毛细胞的细胞液浓度大于土壤溶液浓度会导致根毛细胞失水
    【 】4.如图可以反映某些生理过程或现象,以下叙述正确的是
    A.a曲线可表示血液流经肺时,血液中氧含量的变化
    B.a曲线可表示从进食前到进食后的一段时间内,血糖浓度的变化
    C.b曲线可表示血液流经肾脏时,血液中尿素含量的变化
    D.b曲线可表示血液流经肌肉时,血液中二氧化碳含量的变化

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-26
    • 下载73次
    • 795.37KB
    • ltzxhy