欢迎您,[登录][注册] (您的IP:123.138.43.61)
学科导航 >
高中数学高考专区真题分类汇编

目录资源搜索

全部(201) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:3-3715573 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(江苏版) Word版含解析

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    一、填空题(本大题共14小题,每小题5分,共计70分.请把答案填写在答题卡相应位置上).
    1.设集合,,则 .
    【答案】
    【解析】
    试题分析:
    考点:集合交集运算
    2.【2017届江苏无锡市普通高中高三上期中】若复数,则_____________.
    【答案】
    考点:复数的概念及运用.
    3.某中学为了解学生的数学学习情况,在3000名学生中随机抽取200名,并统计这200名学生的某次数学考试成绩,得到了样本的频率分布直方图,根据频率分布直方图,推测这3000名学生在该次数学考试中成绩小于60分的学生数是 .
    【答案】
    【解析】
    4.若从上任取一个实数作正方形的边长,则该正方形的面积大于4的概率为__________.
    【答案】
    【解析】由已知可得所求的 概率为 .
    5.执行如图所示的伪代码,输出的值为 .
    【答案】9
    【解析】
    试题分析:程序语句执行中的数据变化如下:
    不成立,输出
    考点:程序语句
    6.若正三棱柱的所有棱长均为,且其体积为,则
    【答案】4
    【解析】
    试题分析:棱柱的底面积为
    考点:棱柱体积
    7.【2017届南京市、盐城市高三年级第二次模拟】记公比为正数的等比数列{an}的前n项和为Sn.若a1=1,S4-5S2=0,则S5的值为_________.
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(江苏版) word版含解析.doc

  • ID:3-3715572 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(浙江版) Word版含解析

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    一、选择题:本题共10个小题.每小题4分.
    1.【2017河南高三第二次质量预测】已知复数满足,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】D
    【解析】由题设可得,应选答案D。
    2.【2016届福建漳州市高三质检】在的展开式中,只有第5项的二项式系数最大,则展开式中常数项是( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    3.【2017河南高三第二次质量检测】已知,若,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】C
    【解析】因为,则,所以,由于,因此,即,所以,即,应选答案C。
    4.【2016-2017学年安徽省池州市】若点在直线上,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】A
    【解析】由题意得 ,因此
    ,选A.
    5.【湖南省常德市第一中学2017届高三月考】已知条件;条件.若是的必要不充分条件,则实数的取值范围是( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】由题设可得或,所以由题意或 ,即或,也即,应选答案B。
    6.【河南省息县第一高级中学2017届高三下学期第三次阶段测试】若变量满足条件,则的取值范围是( )
    A. B. C. D.
    7.【2017届重庆市高三上学期第一次诊断模拟】已知的外接圆半径为2,为该圆上的一点,且,则的面积的最大值为 ( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(浙江版) word版含解析.doc

  • ID:3-3715571 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(新课标版理) Word版含解析

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    一、选择题:本题共12个小题.每小题5分.
    1.【2017湖北武汉一模】设是两个非空集合,定义集合且,若,,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】D
    【解析】
    由题意,,,故本题的正确答案是.
    2.【2017安徽合肥一模】已知复数(为虚数单位),那么的共轭复数为( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    3.【2017山东菏泽一模】某几何体的三视图如图所示,在该几何体的各个面中,面积最小的面与底面的面积之比为( )
    A. B. C. D.
    【答案】C
    4.【2017江西上饶一模】下列说法正确的是( )
    A.,,若,则且
    B.,“”是“”的必要不充分条件
    C.命题“,使得”的否定是“,都有”
    D.设随机变量,若,则实数的值为2
    【答案】B
    5.【2017安徽合肥一模】 的内角的对边分别为,,,若,,则的外接圆的面积为( )
    A. B. C. D.
    【答案】C
    【解析】,由得,所以,,,故选C.
    6.【2017湖北武汉调研】执行如图所示的程序框图,若输入的,则输出的( )
    A.2 B.3 C.4 D.5
    【答案】B
    7.【2017江西上饶一模】《九章算术》教会了人们用等差数列的知识来解决问题,《张丘建算经》卷上第22题为:“今有女善织,日益功疾(注:从第2天开始,每天比前一天多织相同量的布),第一天织6尺布,现一月(按30天计)共织540尺布”,则从第2天起每天比前一天多织( )尺布.
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(新课标版理) word版含解析.doc

  • ID:3-3715570 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(新课标3版文) Word版含解析

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    第Ⅰ卷(选择题 共60分)
    一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的).
    1.【河南省息县第一高级中学2017届三测】已知集合,那么( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】由 ,所以 ,故 ,选B.学科*网
    2.【2017届山西省太原市模拟一】复数( )
    A. B. C. D.
    【答案】A
    3.【河南省息县第一高级中学2017届二测】已知向量, ,且,则实数的值为( )
    A. -2 B. 2 C. 8 D. -8
    【答案】A
    【解析】由于,所以由,即,应选答案A.
    4.【河北省衡水中学2017届三调】已知甲、乙两位同学8次数学单元测试的成绩(百分制)可用如图所示的茎叶图表示,且甲同学成绩的平均数比乙同学成绩的平均数小2,则乙同学成绩的方差为( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    5.【河南省2017届考前预测】每年3月为学雷锋活动月,某班有青年志愿者男生3人,女生2人,现需选出2名青年志愿者到社区做公益宣传活动,则选出的2名志愿者性别相同的概率为( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】设男生为,女生为,从5人中选出2名志愿者有: ,共10种不同情况,其中选出的2名志愿者性别相同的有,共4种不同情况,则选出的2名志愿者性别相同的概率为;故选B.
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(新课标3版文) word版含解析.doc

  • ID:3-3715569 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(新课标3版理) Word版含解析

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    第Ⅰ卷(选择题 共60分)
    一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的).
    1.【河南省息县第一高级中学2017届三测】已知集合,那么( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】由 ,所以 ,故 ,选B.
    2.【2017届山西省太原市模拟一】复数( )
    A. B. C. D.
    【答案】A
    3.【河南省息县第一高级中学2017届二测】已知向量, ,且,则实数的值为( )
    A. -2 B. 2 C. 8 D. -8
    【答案】A
    【解析】由于,所以由,即,应选答案A.学科*网
    4.【河北省衡水中学2017届三调】已知甲、乙两位同学8次数学单元测试的成绩(百分制)可用如图所示的茎叶图表示,且甲同学成绩的平均数比乙同学成绩的平均数小2,则乙同学成绩的方差为( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    5.【2017届广西省联合诊断】设为钝角,且,则等于( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】由已知可得 ,故选B.
    6.【河南省郑州、平顶山、濮阳市2017届二模】设, , ,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】C
    【解析】因为,则,应选答案C. 学科*网
    7.【2017届河南省安阳市一模】已知且,如图所示的程序框图的输出值,则实数的取值范围为( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(新课标3版理) word版含解析.doc

  • ID:3-3715567 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(新课标版理) Word版含解析

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    一、选择题:本题共12个小题.每小题5分.
    1.【2017安徽合肥一模】若集合,集合,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】D
    2.【2017吉林二调】已知复数,则( )
    A.的模为2 B.的实部为1C.的虚部为 D.的共轭复数为
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:因为根据题意可知,,因此可知.z的虚部为-1,实部为-1,模长为z的共轭复数为-1+i ,故选C
    【点睛】解决的关键是利用复数的除法运算化简求解,得到结论,属于基础题.
    3.【2017山东菏泽一模】下面的茎叶图表示连续多天同一路口同一时段通过车辆的数目,则这些车辆数的中位数和众数分别是( )
    A.230.5,220 B.231.5,232 C.231,231 D.232,231
    【答案】C
    【解析】
    由题意得,连续多天同一路口同一时段通过车辆的数目分别为,中位数为,众数为,故选C.
    4.【2017江西上饶一模】执行如图所示的程序框图,如果输出,那么判断框内应填入的条件是( )
    A. B. C. D.
    【答案】
    【点睛】循环结构的考查是高考热点,有时会问输出结果,或是判断框的条件是什么,这类问题容易错在审题不清,计数变量加错了,没有理解计数变量是在计算结果之前还是计算结果之后,最后循环进来的数是什么等问题,防止出错的最好的办法是按顺序结构写出每一个循环,这样就会很好的防止出错.
    5.【2017山东菏泽一模】已知是两个不同平面,直线,则“”是“”的( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(新课标版理) word版含解析.doc

  • ID:3-3715566 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷02(新课标版理) Word版含解析

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    一、选择题:本题共12个小题.每小题5分.
    1.【2017江西上饶一模】已知为实数集,集合,,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】A
    【解析】
    或 , ,那么 ,故选A.
    2.【2017湖北武汉调研】已知复数(为虚数单位)的共轭复数在复平面内对应的点在第三象限,则实数的取值范围是( )
    A. B. C. D.
    【答案】C
    3.【2017四川资阳一模】下面的茎叶图表示连续多天同一路口同一时段通过车辆的数目,则这些车辆数的中位数和众数分别是( )
    A.230.5,220 B.231.5,232 C.231,231 D.232,231
    【答案】C
    【解析】
    由题意得,连续多天同一路口同一时段通过车辆的数目分别为,中位数为,众数为,故选C.
    4.【2017安徽合肥一模】要想得到函数的图像,只需将函数的图象( )
    A.向左平移个单位,再向上平移1个单位 B.向右平移个单位,再向上平移1个单位
    C.向左平移个单位,再向下平移1个单位 D.向右平移个单位,再向上平移1个单位
    【答案】B
    5.【2017湖北武汉调研】中国古代数学名著《九章算术》中记载了公元前344年商鞅监制的一种标准量器——商鞅铜方升,其三视图如图所示(单位:寸),若取3,其体积为(立方寸),则图中的为( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷02(新课标版理) word版含解析.doc

  • ID:3-2447545 2017年全国卷高考数学研讨会资料(广州):深化备考策略,实现科学备考(共86张PPT)

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    2017年全国卷高考数学研讨会资料(广州):深化备考策略,实现科学备考(共86张ppt):86张PPT高三数学高考备考策略
    深化备考策略,实现科学备考
    题记:
    以卓越的作风锻造坚实的学科基础
    以必胜的信念缔造一流的高考成绩
    以实干的精神铸就英雄的数学团队
    高一是基础,要夯实基础,和谐发展;
    高二是关键,要凸显优势,自我发展;
    高三是决战,要超越目标,跨越发展。
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年全国卷高考数学研讨会资料(广州):深化备考策略,实现科学备考(共86张ppt).ppt

    • 说课课件
    • 2016-09-27
    • 下载13次
    • 27093.35KB
    • 1292608548
  • ID:3-2447544 2017年全国卷高考数学研讨会资料(广州):全国高考课标Ⅰ卷复习备考建议与重点难点突破讲解 (共63张PPT)

    高中数学/高考专区/真题分类汇编


    2017年全国卷高考数学研讨会资料(广州):全国高考课标ⅰ卷复习备考建议与重点难点突破讲解 (共63张ppt):63张PPT全国高考数学课标Ⅰ卷
    复习备考建议与重点难点突破讲解
    2016年各省份使用全国卷Ⅰ的一本二本录取分数线
    全卷分为第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分:
    第Ⅰ卷为12个选择题,全部为单项选择,每题5分,共60分.
    第Ⅱ卷为非选择题,分为必考和选考两部分.
    必考部分由4个填空题(每题5分,共20分)和
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年全国卷高考数学研讨会资料(广州):全国高考课标ⅰ卷复习备考建议与重点难点突破讲解 (共63张ppt).ppt

    • 说课课件
    • 2016-09-27
    • 下载12次
    • 1738.6KB
    • 1292608548
  • ID:3-2381960 备战2017高考十年高考理数分项版(天津版)

    高中数学/高考专区/真题分类汇编

    备战2017高考十年高考理数分项版(天津版)
    备战2017高考十年高考理数分项版(天津版)
    备战2017高考十年高考理数分项版(天津版)
    备战2017高考十年高考理数分项版(天津版)

    • 二轮复习/专题资料
    • 2016-08-11
    • 下载18次
    • 28392.1KB
    • owner7867