欢迎您,[登录][注册] (您的IP:111.56.7.4)
学科导航 >
小学数学月考专区
全部(698) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:3-3712585 数学六年级下人教版第二次月考试卷(无答案)

    小学数学/月考专区/六年级下册


    2017年春六年级数学第二次月考试卷
    班级:_____________ 姓名_______________ 成绩______________
    一、填空:(24分)
    1.圆柱的上、下两个面叫做 _________ ,他们是 _________ 的两个圆,两个底面之间的
    距离 叫做高.
    2.圆锥的底面是一个 _________ ,从圆锥的顶点到底面 _________ 的距离是圆锥的高.
    3.等底等高的圆柱和圆锥,它们的体积一共是48立方分米,那么圆锥体积是 _________ 立方
    分米.
    4.3.2立方米= _________ 立方分米; 500毫升= _________ 升.
    5.一个圆锥体的底面半径是3分米,高是10分米,它的体积是 _________ 立方分米.
    6.一个圆柱体,底面半径是2厘米,高是6厘米,它的侧面积是 _________ 平方厘米.
    7.圆锥体底面直径是6厘米,高3厘米,体积是 _________ 立方厘米.
    8.一个无盖的圆柱形铁水桶,高是0.3米,底面直径是0.2米,做10个这样的水桶至少要用铁
    皮  平方米.
    9.(2分)如果一个圆柱体的侧面展开是个正方形,则这个圆柱的底面周长和高 _________ .
    10.(2分)一个圆柱和一个圆锥等底等高,它们的体积和是24立方分米,那么圆柱的体积
    是 ____立方分米.
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年春六年级数学第二次月考试卷.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-04-14
    • 下载0次
    • 546.9KB
    • 苏泰羊
  • ID:3-2533253 数学五年级下苏教版阶段性测试(无答案)

    小学数学/月考专区/五年级下册


    小学五年级数学阶段性检测
    成绩
    一、填空。32%
    1、把5米长的绳子平均分成6段,每段长是这根绳子的 ( -- ),每段长 是( -- )米。
    2、明明用40元去买书,买了x本,每本6.2元,买书用了( )元。当x=5时,应找回( ) 元。
    3、15÷20= = = =( ) ÷48
    4、在括号里填上最简分数。
    400千克=( )吨 15分=( )时
    60厘米=( )米 8时= ( )日
    5、分数单位是 的最大真分数是( ),最小假分数是( )。
    6、 (a是大于0的自然数),当a( )时, 是真分数;
    当a ( )时, 是最小的假分数,当a( )时, 等于3。
    7、如果x÷3=0.18,那么x+1.56=( ); (x÷3)×9=( )。
    8、"鸭的只数是鸡的 "是把( )的只数看作单位"1",平均分成( )份,
    鸭的只数相当于这样的( )份。
    9、在下面的( )里">"" <"或"="
    ( ) ( ) ( )
    10、 的分子加上10,要使分数的大小不变,分母应加上( )。
    11、五(1)班学生分组进行综合实践活动,每组5人或每组8人都正好分完,五(1) 班最少有( )名学生;五(2)班学生每组6人或 每组7人都剩1人,五(2) 班最少有( )名学生。
    ================================================
    压缩包内容:
    五年级下册数学一课一练-阶段性_苏教版(无答案).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-11-18
    • 下载2次
    • 34.11KB
    • chju5888
  • ID:3-2529742 数学四年级下沪教版3月月考测试题(带解析)

    小学数学/月考专区/四年级下册


    四年级下册数学月考测试题
    一、计算部分(41%)
    直接写出得数:
    420÷60= 774+36= 25×4+85=
    36×2+36×8= 5600÷800×7= 99×101﹣99=
    19×2÷19×2= 12﹣540÷60= 150÷30×3=
    【答案】420÷60=7 774+36=810 25×4+85=185
    36×2+36×8=360 5600÷800×7=49 99×101﹣99=9900
    19×2÷19×2=4 12﹣540÷60=3 150÷30×3=15
    【解析】
    试题分析:本题根据整数乘法、除法、加法及减法的运算法则及四则混合运算的运算顺序计算即可.
    36×2+36×8、99×101﹣99可根据乘法分配律计算;
    19×2÷19×2可根据乘法交换律计算;
    解:
    420÷60=7 774+36=810 25×4+85=185
    36×2+36×8=360 5600÷800×7=49 99×101﹣99=9900
    19×2÷19×2=4 12﹣540÷60=3 150÷30×3=15
    【点评】完成本题要 细心分析式中数据的特点,能简便计算的要简便计算.
    用商不变性质竖式计算
    36000÷300
    45700÷1500.
    【答案】120;30…700
    【解析】
    试题分析:在除法算式中,被除数和除数同时扩大或缩小相同的倍数(0除外),商不变;据此把36000÷300看作360÷3,把45700÷1500看作457÷15,按照整数除法的计算法则计算即可.
    ================================================
    压缩包内容:
    四年级下册数学月考测试题-3月月考_沪教版(带解析).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-11-16
    • 下载4次
    • 19.07KB
    • chju5888
  • ID:3-2529044 二年级上册数学月考试题-10月月考试卷丨苏教版(无答案)

    小学数学/月考专区/二年级上册


    二上数学十月月测
    一、计算
    1、直接写出得数(20分)
    24-6= 2×6= 24÷4= 6+5= 3×5+4=
    5×4= 4+2= 6-2= 5÷5= 18÷6+6=
    6+6= 4×4= 2×3= 8÷4= 3×3-1=
    30-5= 15÷3= 18+6= 1×1= 45-6+8=
    2、用竖式计算(9分)
    28+17+49= 82-15-38= 36+25-18=
    二、填一填(35分)
    1、将口诀填写完整
    ( )六十八 ( )( )三十六 ( )( )二十
    二五( ) 四( )二十 三六( )
    2、32比16多( ),比52少24的数是( )。
    3、5+5+5+5=20是( )个( )相加,改写成乘法算式是( );
    用9-3-3-3=0可以计算哪道除法算式?( )。
    4、先把口诀补充完整,再写出相应的四道算式:
    四六( )
    5、在○里填"+""-""×""÷"。
    6 5=1 2 2=4 6 6=1
    2 6=3 4 5 5=30 5 16 4=2 6
    6、双休日,爸爸、妈妈带小青去旅游,大人买一张汽车票要18元,小青买票半价。他们来回一共要付( )元。
    ================================================
    压缩包内容:
    二年级上册数学月考试题-10月月考试卷丨苏教版(无答案).docx

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-11-15
    • 下载3次
    • 708.25KB
    • chju5888
  • ID:3-2510482 2016年秋苏教版五年级数学上册10月份月考检测题(含答案)

    小学数学/月考专区/五年级上册

    1、3.26×2.8的积是( )位小数,5.24的1.02倍是( )。
    2、1.26868…是( )小数,它的循环节是( ),可以简写成( )。
    3、一个两位小数“四舍五入”后约是7.5,这个小数最大是( ),最小是( )。
    4、一支钢笔的单价是7.8元,老师买了n只这样的钢笔,应付( )元,
    50元最多可以买这样的钢笔( )支。
    5、在小数除法中,要把( )化成整数再除。
    6、根据2784÷32=87,可以推算出下列各题结果。
    3.2×0.87=( ), 27.84÷3.2=( ) 2784÷3200=( )21教育网
    7、在○里填上“﹥”、“﹤”或“=”。
    5.6×1.02○5.6 1.26÷0.98○1.26×0.98
    5.6÷1.02○5.6 78.5×0.99○78.5×(1-0.01)
    8、抽奖箱中有5个黑球、2个红球和3个黄 球,抽 到( ) 可能能性大,抽到( )的可能性小。21cnjy.com
    9、小军坐在教室的第3列第4行,用数对( , )表示,明明坐在小军正后方的第一个位置上,明明的位置用数对表示是( , );那么,明明 坐在第( )列第( )行。www.21-cn-jy.com
    10 、1.25小时=( )分 0.6分( )秒
    二、 判断(每题1分,共5分)
    1、a×1.25一定大于a×0.95 。 ( )
    2、求近似数的方法有“四舍五入”法、“进一法”和“去尾法”等。 ( )
    ==========================================
    压缩包内容:
    2016年秋五年级数学10月份月考检测题及答案.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-11-02
    • 下载3次
    • 19.27KB
    • zdx0225
  • ID:3-2490423 小学三年级数学(上)第二次月考试题(含答案)

    小学数学/月考专区/三年级上册

    小学三年级数学(上)第二次月考试题
    一、想一想,填一填。(20分)
    1. 你写一个在日常生活中所见到的四边形。( )
    2. 21是7的( )倍;25是3的( )倍余( )。
    3. 3时=( )分 2分=( )秒 180秒=( )分
    1时20分=( ) 分 132分=( )时( )分 1分10秒=( )秒
    4、1和任何数相乘都得( ),0和任何数相乘都得( )。
    5. 笔算一位数乘多位数的乘法,要注意:从( )起用一位数乘多位数上的( )数;
    哪一位上乘得的积满几十,就向( )。
    6. 3个 的和用加法列式为( ),用乘法列式为( )。
    7. 口算5×700时,小明想:5×7=( ),积是( )个( ),所以积的末尾要添上( )个( ),所以5×700=( );小华想:5×700看成5个700,因为5个700相加是( )。所以5×700=( )。
    8. 读作( ),六分之五写作( )。
    9. 2个 加上一个 是( )个 ,是( );6个 减去3个 是( )
    个 ,是( )
    10. 因数中间有0的乘法,计算时,不要漏乘0,要一个一个地去乘,乘哪一位上的0就得( ),如果遇到进上来的数必须( )。例如:2004×3=( ) 。
    二、选择。
    1. 一个长方形的长是5分米,宽是3分米,计算它的周长,列式不正确的是( )。
    ① 5×2+3×2 ②(5+3)×2 ③ 5+5+3+3 ④ 5×3+3×5
    2、除数与余数相比,( )。
    ①一样大 ② 余数大 ③ 除数大
    3. 森林餐厅,每4人一桌,有26人,至少需要( )桌。

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-10-22
    • 下载3次
    • 123.03KB
    • ljxxmxd
  • ID:3-2479583 数学三年级上西师大版一学月检测题(含答案)

    小学数学/月考专区/三年级上册

    小学三年级数学(上)一学月检测题
    一、填空。
    1、在括号里填上"克、千克、吨"。
    一条狗重 一条鱼重 一头猪重 一壶油重
    20( ) 600( ) 85( ) 5( )
    2、( )kg=5吨 18吨=( )kg ( )吨=2000kg
    5000克=( )kg ( )kg=3吨 ( )克=4kg
    3、0与任何数相乘的积都得( ),任何不为0的数与1 相乘得( )。
    4、三位数与一位数相乘,积可能是( )位数,也可能是( )位数。
    5、甲数是乙数的3 倍,乙数是75,甲数是多少?要求甲数,就是求( )个( )
    是多少。
    6、在○里填上">"、"<"或"="。
    6000g 6kg 10吨 999kg 8000kg 8吨
    4005kg 5吨 880g 8kg 2吨 20000kg
    15×7 28×6 313×4 313×6 506×4 605×4
    二、判断。
    1、相邻两个长度单位间的进率是10. ( )
    2、相邻两个重量单位间的进率是100. ( )
    3、相邻两个计数单位之间的进率是1000. ( )
    4、85×4=85+85+85+85。 ( )
    5、0× 35>1×15. ( )
    6、在计算乘法时,一个因数中间有0,积的中间也一定有0。 ( )

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-10-16
    • 下载4次
    • 199.01KB
    • ljxxmxd
  • ID:3-2479582 数学三年级上西师大版一学月检测题(含答案)1

    小学数学/月考专区/三年级上册

    一、填空。
    1、2000; 2、5,80×5; 3、2400,200; 4、<,>,>,>,=,<;
    5、千克,克,吨;
    二、判断。√,×,×,×,√;
    三、选择。A,B,B,B,C;
    四、计算 。
    1、口算。1900克,280,1208,4500克,480,2000,5700克,1045,520,654;
    8100,0,2400,840,700,
    2、竖式计算 。138,3800,408,3120,5642,1820,
    3、列式计算。150×4=600,6×280=1680,300×8=2400,306×=2448;
    五、解决问题。
    1、3000-2000=1000千克。 答:还剩1000千克。
    2、48×8=368(个) 368个<400个 答:他不能录完。
    3、103×6≈600(分钟) 答:大约要600分钟。
    4、135×5=675(kg) 700 - 675=25(kg)
    答:够这些牛吃5天,还剩25千克。
    5、84+79+80+76+83+80≈480(千克) 答:这天卖出水果大约480千克。
    6、8×(25+5)=240(元) 6×25+12×5=210(元)
    答:买成人票和儿童票合算。
    7、(1)8×43+350=694(元) 答:一班和三班共捐款694(元)
    (2)略

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-10-16
    • 下载2次
    • 50.11KB
    • ljxxmxd
  • ID:3-2479176 苏教版一年级数学上册-单元测试卷(无答案)

    小学数学/月考专区/一年级上册

    义务教育教科书数学一年级上册
    一、看图写数。( 10分 )
    ☂☂☂ ✎✎✎✎ ❀❀❀❀❀
    ☂☂☂ ✎✎✎✎ ❀❀❀❀
    二、比一比。(4分)
    1.在最重的小动物下面画“√”,在最轻的小动物下面画“○”。
    2.装水最多的画“√”,装水最少的画“○”。
    三、把正确的答案圈出来。(6分)

    在 的(上、下、左、右)面。
    在 的(上、下、左、右)面。
    的(上、下、左、右)面是 。
    四、每行中不同的是什么?把它圈起来。(4分)
    (1)
    (2)
    五、填一填:
    1.
    (1)上面的数中,比8大的数有( ),
    比2小的数有( )。
    (2)和6相邻的两个数分别是( )和(

    • 单元测试
    • 2016-10-16
    • 下载41次
    • 443.87KB
    • 顾雪娟
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2442370 甘肃省庆阳市六年级下数学单元测试卷-月考一卷(带解析)

    小学数学/月考专区/六年级下册


    六年级下册数学单元测试卷-月考一卷_甘肃省庆阳市(带解析)
    一、填空(每空1分,共22分.)
    【题文】在+100,﹣25,0,27,+5.3,π,﹣0.12中, 是负数, 是正数, 既不是正数,也不是负数.﹣25读作 .
    【答案】﹣25、﹣0.12;+100、27、+5.3、π;0;负二十五.
    【解析】
    试题分析:数字前面带“+”号或不带号的为正数;数字前面带“﹣”号为负数;0既不是正数也不是负数;负数的读法和其它数的读法一样,只要在前面加一个“负”字即可.
    解:在+100,﹣25,0,27,+5.3,π,﹣0.12中,﹣25、﹣0.12是负数,+100、27、+5.3、π是正数,0既不是正数,也不是负数.﹣25读作 负二十五.
    ================================================
    压缩包内容:
    六年级下册数学单元测试卷-月考一卷_甘肃省庆阳市(带解析).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-09-23
    • 下载3次
    • 20.74KB
    • chju5888