欢迎您,[登录][注册] (您的IP:204.74.209.62)
学科导航 >
高中数学其它版本
全部(192) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:3-3743223 2016-2017学年高二数学苏教版选修4-1平行线分线段成比例定理 自我小测打包1

    高中数学/其它版本/高二下学期

    自我小测 1.如图,AD是△ABC的高,E为AB的中点,EF⊥BC于F,如果,那么FC是BF的(  ). A.倍 B.倍 C.倍 D.倍 2.若等腰梯形两底角为30°,腰长为8 cm,高和上底相等,那么梯形中位线长为(  ). A. B.10 cm C. D. 3.如图,在△ABC中,AH⊥BC于H,E、D、F分别是三边中点,则四边形EDHF是(  ). A.一般梯形 B.等腰梯形 C.直角梯形 D.一般四边形 4.在梯形ABCD中,AD∥BC,AD=2,BC=6,E、F分别为对角线BD、AC的中点,则EF的长是__________. 5.如图,在△ABC中,E是AB的中点,EF∥BD,EG∥AC交BD于G,CD=AD,若EG=2 cm,则AC=______;若BD=10 cm,则EF=______. 6.已知在△ABC中,D是AC的中点,DE∥BC交AB于点E,EF∥AC交BC于点F,则BF=__________. 7.如图,已知以梯形ABCD的对角线AC及腰AD为邻边作ACED,DC的延长线交BE于F.求证:EF=BF. 8.在△ABC中,AD是BC边上的中线,M是AD的中点,BM的延长线交AC于N,求证:. 9.用一张矩形纸,你能折出一个等边三角形吗?如图所示,先把矩形纸ABCD对折之后展开,设折痕为MN,再把B点叠在折痕上,得到Rt△ABE,沿着EB线折叠,就能得到等边△EAF,如图所示,想一想,为什么? 参考答案 ================================================ 压缩包内容: 2016-2017学年高二数学苏教版选修4-1自我小测打包1 2016-2017学年高二数学苏教版选修4-1自我小测:1.1平行线分线段成比例定理.doc 2016-2017学年高二数学苏教版选修4-1自我小测:1.2相似三角形.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2017-05-12
    • 下载0次
    • 10743.1KB
    • 2xinxin2
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-3730820 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷02(山东版文)(解析版)

    高中数学/其它版本/高三下学期


    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共21小题,共150分,考试时间120分钟.
    第Ⅰ卷(选择题 共50分)
    一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目求的).
    1.【2017届河南省新乡市二模】已知集合, ,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】因为,所以,应选答案B.
    2.【海南省海南中学、文昌中学2017届联考】已知(为虚数单位),则在复平面内,复数对应的点位于( )
    A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限
    【答案】C
    3.【2017届河南省新乡市二模】设, , ,则的大小关系是( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】由于,所以三数的大小关系是,应选答案B.
    4.【山东省青岛市2017届一模】要得到函数的图象,只需将的图象
    A. 向右平移个单位 B. 向右平移个单位
    C. 向左平移个单位 D. 向左平移个单位
    【答案】C
    【解析】 ,因为 ,所以将的图象向左平移个单位得到函数的图象,选C.
    5.【河南省息县第一高级中学2017届二测】命题“且, ”的否定是( )
    A. 且, B. 且,
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷02(山东版文)(解析版).doc

    • 三轮冲刺/综合资料
    • 2017-05-02
    • 下载1次
    • 927.89KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3730816 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(山东专版理)(解析版)

    高中数学/其它版本/高三下学期


    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共21小题,共150分,考试时间120分钟.
    第Ⅰ卷(选择题 共50分)
    一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目求的).
    1.【河北省衡水中学2017届三调】已知是虚数单位,,则等于( )
    A. B. C. D.
    【答案】A
    2.【黑龙江省哈尔滨市第三中学2017届一模】若集合,集合,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】D
    【解析】因为或,故或,即,故应选答案D.
    3.【广西南宁市2017届一测】某仪器厂从新生产的一批零件中随机抽取40个检测.如图是根据抽样检测后零件的质量(单位:克)绘制的频率分布直方图,样本数据分8组,分别为、,、、、、、,则样本的中位数在( )
    A. 第3组 B. 第4组 C. 第5组 D. 第6组
    【答案】B
    【解析】由图计算可得前四组的频数是22,其中第4组的为8,故本题正确答案是
    4.【贵州省贵阳市第一中学2017届测】已知变量满足约束条件:,则目标函数的最小值为( )
    A. 2 B. 1 C. D.
    【答案】C
    5.【贵州省贵阳市第一中学2017届六测】已知几何体的三视图如图所示,则该几何体的表面积是( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(山东专版理)(解析版).doc

    • 三轮冲刺/综合资料
    • 2017-05-02
    • 下载1次
    • 1057.82KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3730794 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(山东专版文)(解析版)

    高中数学/其它版本/高三下学期


    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共21小题,共150分,考试时间120分钟.
    第Ⅰ卷(选择题 共50分)
    一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目求的).
    1.【安徽省合肥市2017届二模】已知集合,,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】A

    2.【安徽省合肥市2017届二模】已知为虚数单位,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】D【解析】,故本题选
    3.【广西南宁市2017届一测】某仪器厂从新生产的一批零件中随机抽取40个检测.如图是根据抽样检测后零件的质量(单位:克)绘制的频率分布直方图,样本数据分8组,分别为、,、、、、、,则样本的中位数在( )
    A. 第3组 B. 第4组 C. 第5组 D. 第6组
    【答案】B
    【解析】由图计算可得前四组的频数是22,其中第4组的为8,故本题正确答案是
    4.【贵州省贵阳市第一中学2017届测】已知变量满足约束条件:,则目标函数的最小值为( )
    A. 2 B. 1 C. D.
    【答案】C
    5.【贵州省贵阳市第一中学2017届六测】已知几何体的三视图如图所示,则该几何体的表面积是( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷01(山东专版文)(解析版).doc

    • 三轮冲刺/综合资料
    • 2017-05-02
    • 下载0次
    • 1034.63KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3730753 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷04(山东版文)(解析版)

    高中数学/其它版本/高三下学期


    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共21小题,共150分,考试时间120分钟.
    第Ⅰ卷(选择题 共50分)
    一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目求的).
    1.【2017届湖南省长沙市一模】已知集合, ,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】C
    【解析】 ,所以 ,故选C.
    2.【黑龙江省哈尔滨市第九中学2017届高三二模】已知为虚数单位,复数满足,则的共轭复数是( )
    A. B. C. D.
    【答案】D

    3.【河北省衡水中学2017届高三下学期三调】已知甲、乙两位同学8次数学单元测试的成绩(百分制)可用如图所示的茎叶图表示,且甲同学成绩的平均数比乙同学成绩的平均数小2,则乙同学成绩的方差为( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】由茎叶图,甲的平均数为,因此乙的平均值为86,即,解得,所以乙的方差为=,故选B.
    4.【陕西师范大学附属中学2017届高三二模】如果实数满足条件,那么的最大值为( )A. B. C. D.
    【答案】B
    5.【2017届安徽省合肥市高三一模】祖暅原理:“幂势既同,则积不容异”.它是中国古代一个涉及几何体体积的问题,意思是两个同高的几何体,如在等高处的截面积恒相等,则体积相等,设为两个同高的几何体, 的体积不相等, 在等高处的截面积不恒相等,根据祖暅原理可知, 是的( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷04(山东版文)(解析版).doc

    • 三轮冲刺/综合资料
    • 2017-05-02
    • 下载1次
    • 1009.97KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3730730 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(山东版理)(解析版)

    高中数学/其它版本/高三下学期


    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共21小题,共150分,考试时间120分钟.
    第Ⅰ卷(选择题 共50分)
    一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目求的).
    1.【2017届陕西省咸阳市二模来源】复数(为虚数单位)的虚部是( )
    A. 1 B. -1 C. D.
    【答案】B
    【解析】 虚部是 选B.
    2.【山西省太原市2017届模拟一】已知集合, ,则 ( )
    A. B. C. D.
    【答案】C
    【解析】集合 , ,所以 .故选C.
    3.【2017届广西陆川县中学二模】函数的定义域是( )
    A. B.
    C. D.
    【答案】A
    4.【2017届黑龙江虎林一中月考三】用反证法证明命题:“三角形三个内角至少有一个不大于”时,应假设( )
    A.三个内角都不大于
    B.三个内角都大于
    C. 三个内角至多有一个大于
    D.三个内角至多有两个大于
    【答案】B
    【解析】
    命题的反面是:三个内角都大于,故选B.
    5.【安徽省宿州市2017届期末】下列四个函数中,是奇函数且在区间上为减函数的是( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(山东版理)(解析版).doc

    • 三轮冲刺/综合资料
    • 2017-05-02
    • 下载0次
    • 1014.99KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3730712 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(山东版文)(解析版)

    高中数学/其它版本/高三下学期


    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共21小题,共150分,考试时间120分钟.
    第Ⅰ卷(选择题 共50分)
    一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目求的).
    1.【2017届陕西省咸阳市二模来源】复数(为虚数单位)的虚部是( )
    A. 1 B. -1 C. D.
    【答案】B
    【解析】 虚部是 选B.
    2.【河北省曲周县第一中学2017届一模】已知集合, ,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】A
    3.【2017届广西陆川县中学二模】函数的定义域是( )
    A. B.
    C. D.
    【答案】A
    【解析】
    要使原函数有意义,则,计算得出,函数的定义域是.所以A选项是正确的.
    4.【2017届黑龙江虎林一中月考三】用反证法证明命题:“三角形三个内角至少有一个不大于”时,应假设( )
    A.三个内角都不大于
    B.三个内角都大于
    C. 三个内角至多有一个大于
    D.三个内角至多有两个大于
    【答案】B
    【解析】
    命题的反面是:三个内角都大于,故选B.
    5.【安徽省宿州市2017届期末】下列四个函数中,是奇函数且在区间上为减函数的是( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷03(山东版文)(解析版).doc

    • 三轮冲刺/综合资料
    • 2017-05-02
    • 下载0次
    • 1113.61KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3730703 2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷02(山东版理)(解析版)

    高中数学/其它版本/高三下学期


    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共21小题,共150分,考试时间120分钟.
    第Ⅰ卷(选择题 共50分)
    一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目求的).
    1.【河南省息县第一高级中学2017届二测】已知集合,则 ( )
    A. B. C. D.
    【答案】D
    【解析】因为,则,为或,应选答案D.
    2.【海南省海南中学、文昌中学2017届联考】已知(为虚数单位),则在复平面内,复数对应的点位于( )
    A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限
    【答案】C
    3.【广西省2017届联考】将函数的图象向左平移个单位后,得到的图象,则( )
    A. B. 的图象关于对称
    C. D. 的图象关于对称
    【答案】B
    【解析】由已知可得 ,故选B.
    4.【河南省息县第一高级中学2017届一测】向量,均为非零向量,,,则,的夹角为( )
    A. B. C. D.
    【答案】B

    5.【2017届安徽省池州市东至县12月联考】已知“”是“”的充分不必要条件,则的取值范围为( )
    A. B. C. D.
    【答案】C
    【解析】
    ,解得: 或 ,由已知可得或 ,即 ,故选C.
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年高考数学最后冲刺浓缩精华卷02(山东版理)(解析版).doc

    • 三轮冲刺/综合资料
    • 2017-05-02
    • 下载0次
    • 1039.52KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3619188 广西河池市示范性高中课改联盟体2016-2017学年高二(上)第二次联考数学试卷(理科)(解析版)

    高中数学/其它版本/高二上学期


    2016-2017学年广西河池市示范性高中课改联盟体高二(上)第二次联考数学试卷(理科)
     
    一、选择题(共12小题,每小题5分,满分60分)
    1.函数的最小值为(  )
    A. B. C.1 D.2
    2.在等差数列{an}中,a1=3,2a2=a4,则a7等于(  )
    A.12 B.15 C.18 D.21
    3.在△ABC中,a=b,A=120°,则B的大小为(  )
    A.30° B.45° C.60° D.90°
    4.已知公比为2的等比数列{an}的前n项和为Sn,则等于(  )
    A. B. C. D.
    5.已知命题p:若x<﹣3,则x2﹣2x﹣8>0,则下列叙述正确的是(  )
    A.命题p的逆命题是:若x2﹣2x﹣8≤0,则x<﹣3
    B.命题p的否命题是:若x≥﹣3,则x2﹣2x﹣8>0
    C.命题p的否命题是:若x<﹣3,则x2﹣2x﹣8≤0
    D.命题p的逆否命题是真命题
    6.若实数x,y满足约束条件,则的最小值为(  )
    A. B.﹣ C.﹣1 D.﹣2
    7.若△ABC的内角A,B,C所对的边分别是a、b、c,已知2bsin2A=asinB,且b=2,c=3,则a等于(  )
    A. B. C.2 D.4
    8.已知等差数列{a}的前n项和为Sn,公差为d,且a1=﹣20,则“3<d<5”是“Sn的最小值仅为S6”的(  )
    A.充分不必要条件 B.必要不充分条件
    C.充要条件 D.既不充分也不必要条件
    9.已知数列a1,,,…,,…是首项为1,公比为2的等比数列,则下列数中是数列{an}中的项是(  )
    ================================================
    压缩包内容:
    广西河池市示范性高中课改联盟体2016-2017学年高二(上)第二次联考数学试卷(理科)(解析版).doc

    • 地区联考/名校联考
    • 2017-01-17
    • 下载0次
    • 333.52KB
    • sdp0878
  • ID:3-2517113 广东省广州市普通高中2016-2017学年上学期高二数学期中模拟试题10 Word版含答案

    高中数学/其它版本/高二上学期

    广州市2016-2017学年上学期高二数学期中模拟试题10 一.选择题(共40分) 1.命题“对任意的”的否定是 ( ) A.不存在 B.存在 C.存在 D.对任意的 2.“”是“方程表示椭圆”的 ( ) A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 3.抛物线的准线方程是 ( ) A. B. C. D. 4.给定下列命题: ================================================ 压缩包内容: 广东省广州市普通高中2016-2017学年上学期高二数学期中模拟试题10 word版含答案.doc

    • 期中试卷
    • 2016-11-08
    • 下载1次
    • 226.23KB
    • xuzichen97
    进入下载页面

    免费资料