欢迎您,[登录][注册] (您的IP:124.88.67.14)
学科导航 >
高中数学人教新课标B版
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:3-3614139 甘肃省定西市通渭县2016—2017学年度高二级第一学期期末试题(卷)数学(文、理)(含答案)

    高中数学/人教新课标B版/选修1-2/本册综合


    2016--2017学年度高二 第一学期期末
    数学(文科)答案
    一、选择题:(本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,请将正确选项填在试卷的答题卡中.)
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    答案 C B D A B C A A D B C A
    二、填空题:(本大题共4小题,每小题5分,共20分).
    13. 2 14.3 15. 16.3+2
    三、解答题:(本大题共6小题,共70分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.)
    17.(本小题满分10分)
    解:(1) , ………………..3分
    ………………………………..5分
    (2)由已知:

    ②………………………………..7分
    ① -②得
    = ……………..9分
    .………………………………..10分
    18.解:(本小题满分12分)(1)由题知 的两根为 和 , ------2分 ∴由韦达定理可得, -----------4分
    -------------6分
    (2) ,
    ,令 ,得 , . -----------8分
    , , , . -----------10分
    ,      -----------12分
    19、(本小题满分12分)解: ………………..4分
    (Ⅰ) 最小正周期为 ………………………………..6分
    ================================================
    压缩包内容:
    2016--2017学年高二第一学期期末数学答案(文).doc
    2016--2017学年高二第一学期期末数学答案(理)).doc
    2016--2017学年高二第一学期期末数学试题(理科) .doc
    2016--2017学年高二第一学期期末数学试题(文)).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2491604 北京市西城区重点中学2016年10月高一数学人教B版 第三章 基本初等函数 指数与对数函数教学的教学与思考(含例题及讲解)

    高中数学/人教新课标B版/必修1/第三章 基本初等函数(Ⅰ)/本章综合与测试


    指数与对数函数教学的教学与思考
    指数函数与对数函数(B)
    一、课时安排
    第一课时:回顾学习根式、分数指数幂的概念;利用分数指数的运算性质进行指数的运算;
    第二课时:学习对数的概念,能够进行对数式与指数式互化;掌握对数的运算性质;掌握好积、商、幂、方根的对数运算法则,能根据公式法则进行数、式、方程的正确运算及变形,进一步培养学生合理的运算能力。
    第三课时:研究指数函数、对数函数的概念、图象,并由图象总结性质;
    第四课时:初步应用指数函数、对数函数的性质解决同一函数值和不同函数值的大小比较问题;
    第五课时:通过研究反函数与复合函数的问题,巩固指数函数、对数函数的性质。
    ================================================
    压缩包内容:
    北京市西城区重点中学2016年10月高一数学人教b版 第三章 基本初等函数 指数与对数函数教学的教学与思考(含例题及讲解).doc

    • 同步授课教案
    • 2016-10-24
    • 下载6次
    • 209.73KB
    • kkk1122334455
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2457596 【成才之路】2016-2017学年高中数学必修四(人教B版 ):阶段性测试题 (6份打包)

    高中数学/人教新课标B版/必修4/本册综合/单元测试


    阶段性测试题一(第一章综合测试题)
    本试卷分第Ⅰ卷选择题和第Ⅱ卷非选择题两部分,满分150分,时间120分钟。
    第Ⅰ卷(选择题 共60分)
    一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,其中有且仅有一个是正确的.)
    1.下列角与-750°角终边不同的是(  )导学号34340407
    A.330°          B.-30°
    C.680° D.-1 110°
    [答案] C
    [解析] -750°=-2×360°+(-30°),
    330°=360°+(-30°),
    680°=2×360°+(-40°),
    -1 110°=-3×360°+(-30)°,
    故680°角与-750°角终边不同.
    ================================================
    压缩包内容:
    阶段性测试题1.doc
    阶段性测试题2.doc
    阶段性测试题3.doc
    阶段性测试题4.DOC
    阶段性测试题5.DOC
    阶段性测试题6.DOC

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2457595 【成才之路】2016-2017学年高中数学必修四(人教B版 课件+练习):第一章 基本初等函数(Ⅱ) (25份打包)

    高中数学/人教新课标B版/必修4/第一章 基本初等函(Ⅱ)/本章综合与测试


    章末归纳总结1:34张PPT
    1.3.3:34张PPT
    1.3.2 第2课时:45张PPT
    1.3.2 第1课时:47张PPT
    1.3.1 第2课时:45张PPT
    1.3.1 第1课时:42张PPT
    1.2.4 第2课时:35张PPT
    1.2.4 第1课时:35张PPT
    1.2.3:48张PPT
    1.2.2:38张PPT
    1.2.1:35张PPT
    1.1.2:37张PPT
    1.1.1:37张PPT
    第一章 1.1 1.1.1
    一、选择题
    1.-510°是(  )导学号34340014
    A.第一象限 B.第二象限
    C.第三象限 D.第四象限
    [答案] C
    [解析] -510°=-720°+210°,∴-510°角与210°角终边相同,故选C.
    2.与-457°角终边相同的角的集合是(  ) 导学号34340015
    A.{α|α=k·360°+457°,k∈Z}
    B.{α|α=k·360°+97°,k∈Z}
    C.{α|α=k·360°+263°,k∈Z}
    D.{α|α=k·360°-263°,k∈Z}
    [答案] C
    [解析] -457°角与-97°角终边相同,又-97°角与263°角终边相同,又263°角与k·360°+263°角终边相同,∴应选C.
    ================================================
    压缩包内容:
    1.1.1.doc
    1.1.1.ppt
    1.1.2.doc
    1.1.2.ppt
    1.2.1.doc
    1.2.1.ppt
    1.2.2.doc
    1.2.2.ppt
    1.2.3.doc
    1.2.3.ppt
    1.2.4 第1课时.doc
    1.2.4 第1课时.ppt
    1.2.4 第2课时.doc
    1.2.4 第2课时.ppt
    1.3.1 第1课时.doc
    1.3.1 第1课时.ppt
    1.3.1 第2课时.doc
    1.3.1 第2课时.ppt
    1.3.2 第1课时.doc
    1.3.2 第1课时.ppt
    1.3.2 第2课时.doc
    1.3.2 第2课时.ppt
    1.3.3.doc
    1.3.3.ppt
    章末归纳总结1.ppt

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2457594 【成才之路】2016-2017学年高中数学必修四(人教B版 课件+练习):第三章 三角恒等变换 (13份打包)

    高中数学/人教新课标B版/必修4/第三章 三角恒等变换/本章综合与测试


    章末归纳总结3:33张PPT
    3.3:34张PPT
    3.2.2:35张PPT
    3.2.1:42张PPT
    3.1.3:36张PPT
    3.1.2:36张PPT
    3.1.1:39张PPT
    第三章 3.1 3.1.1 
    一、选择题
    1.cos75°cos15°-sin435°sin15°的值是(  )导学号34340876
    A.0 B.
    ================================================
    压缩包内容:
    3.1.1.doc
    3.1.1.ppt
    3.1.2.doc
    3.1.2.ppt
    3.1.3.doc
    3.1.3.ppt
    3.2.1.doc
    3.2.1.ppt
    3.2.2.doc
    3.2.2.ppt
    3.3.doc
    3.3.ppt
    章末归纳总结3.ppt

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2457593 【成才之路】2016-2017学年高中数学必修四(人教B版 课件+练习):第二章 平面向量 (25份打包)

    高中数学/人教新课标B版/必修4/第二章 平面向量/本章综合与测试


    章末归纳总结2:30张PPT
    2.4:39张PPT
    2.3.3:37张PPT
    2.3.2:31张PPT
    2.3.1:33张PPT
    2.2.3:32张PPT
    2.2.2:35张PPT
    2.2.1:40张PPT
    2.1.5:35张PPT
    2.1.4:40张PPT
    2.1.3:38张PPT
    2.1.2:36张PPT
    2.1.1:37张PPT
    第二章 2.1 2.1.1 
    一、选择题
    1.把平面上一切单位向量平移到共同始点,那么这些向量的终点构成的图形是(  )
    导学号34340441
    A.一条线段         B.一段圆弧
    C.两个孤立的点 D.一个圆
    [答案] D
    [解析] 图形是一个以始点为圆心,以1为半径的圆.
    2.把所有相等的向量平移到同一起点后,这些向量的终点将落在(  )
    导学号34340442
    A.同一个圆上 B.同一个点上
    C.同一条直线上 D.以上都有可能
    [答案] B
    [解析] 由相等向量的定义知B正确.
    3.如图,在菱形ABCD中,可以用同一条有向线段表示的向量是(  )
    ================================================
    压缩包内容:
    2.1.1.doc
    2.1.1.ppt
    2.1.2.doc
    2.1.2.ppt
    2.1.3.doc
    2.1.3.ppt
    2.1.4.doc
    2.1.4.ppt
    2.1.5.doc
    2.1.5.ppt
    2.2.1.doc
    2.2.1.ppt
    2.2.2.doc
    2.2.2.ppt
    2.2.3.doc
    2.2.3.ppt
    2.3.1.doc
    2.3.1.ppt
    2.3.2.doc
    2.3.2.ppt
    2.3.3.doc
    2.3.3.ppt
    2.4.doc
    2.4.ppt
    章末归纳总结2.ppt

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2456554 2016成才之路·人教B版数学·选修2-3课件:章末归纳总结 (3份打包)

    高中数学/人教新课标B版/选修2-3/本册综合


    章末归纳总结3:35张PPT
    章末归纳总结2:46张PPT
    章末归纳总结1:51张PPT
    成才之路 · 数学
    路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
    人教B版 · 选修2-3
    计数原理
    第一章
    第一章
    章末归纳总结
    1.正确使用分类加法计数原理和分步乘法计数原理.
    2.排列与组合定义相近,它们的区别在于是否与顺序有关.
    3.复杂的排列问题常常通过试验、画简图难等使问题直观化,从而寻求解题途径,由于结果的正确性以直接检验,因而常需要用不同的方法求解来获得检验.
    4.按元素的性质进行分类,按事件发生的连续过程分步,是处理组合问题的基本思想方法.要注意题设中“至少”,“至多”等限制词的含义.
    ================================================
    压缩包内容:
    章末归纳总结1.ppt
    章末归纳总结2.ppt
    章末归纳总结3.ppt

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2456540 2016成才之路·人教B版数学·选修1-2:第三章 数系的扩充与复数的引入 (6份打包)

    高中数学/人教新课标B版/选修1-2/第三章 数系的扩充与复数的引入/本章综合与测试


    1-2 第3章 3.2 第2课时:38张PPT
    1-2 第3章 3.2 第1课时:35张PPT
    1-2 第3章 3.1:45张PPT
    第三章 3.1 
    一、选择题
    1.下列命题中假命题是导学号 96660964 (  )
    A.复数的模是非负实数
    B.复数等于零的充要条件是它的模等于零
    C.两个复数模相等是这两个复数相等的必要条件
    D.两个复数互为共轭复数是它们的模相等的必要条件
    [答案] D
    [解析] 举反例:如:复数2和2i,它们的模相等,但不是共轭复数.
    2.(2014·重庆文)实部为-2,虚部为1的复数所对应的点位于复平面的导学号 96660965 (  )
    A.第一象限      B.第二象限
    C.第三象限 D.第四象限
    [答案] B
    [解析] 由题意可得复数z=-2+i,故在复平面内对应的点为(-2,1),在第二象限,故选B.
    ================================================
    压缩包内容:
    1-2 第3章 3.1.doc
    1-2 第3章 3.1.ppt
    1-2 第3章 3.2 第1课时.doc
    1-2 第3章 3.2 第1课时.ppt
    1-2 第3章 3.2 第2课时.doc
    1-2 第3章 3.2 第2课时.ppt

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2456519 2016成才之路·人教B版数学·选修2-3:第一章 计数原理(10份打包)

    高中数学/人教新课标B版/选修2-3/第一章 计数原理/本章综合与测试


    1.3 第2课时:41张PPT
    1.3 第1课时:40张PPT
    1.2 第2课时:64张PPT
    1.2 第1课时:49张PPT
    1.1:39张PPT
    第一章 1.1
    一、选择题
    1.从正方体的6个面中选取3个面,其中有2个面不相邻的选法共有(  )
    导学号98570011
    A.8种 B.12种
    C.16种 D.20种
    [答案] B
    [解析] 在正方体ABCD-A1B1C1D1中,选取3个面有2个不相邻,则必选相对的2个面,所以分3类.若选ABCD和A1B1C1D1两个面,另一个面可以是ABB1A1,BCC1B1,CDD1C1和ADD1A1中的一个,有4种.同理选另外相对的2个面也有4种.所以共有4×3=12(种).
    2.有一排5个信号的显示窗,每个窗可亮红灯、绿灯或者不亮灯,则共可以发出的不同信号有(  )种导学号98570012
    A.25    B.52   
    ================================================
    压缩包内容:
    1.1.doc
    1.1.ppt
    1.2 第1课时.doc
    1.2 第1课时.ppt
    1.2 第2课时.doc
    1.2 第2课时.ppt
    1.3 第1课时.doc
    1.3 第1课时.ppt
    1.3 第2课时.doc
    1.3 第2课时.ppt

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2456518 2016成才之路·人教B版数学·选修2-3:综合素质测试+知能基础测试

    高中数学/人教新课标B版/选修2-3/本册综合


    选修2-3综合素质测试
    本测试仅供教师备用,学生书中没有。
    时间120分钟,满分150分。
    一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)
    1.六个人从左至右排成一行,最左端只能排甲或乙,最右端不能排甲,则不同的排法共有(  )
    A.192种       B.216种
    C.240种 D.288种
    [答案] B
    [解析] 分两类:最左端排甲有A
    ================================================
    压缩包内容:
    2016成才之路·人教B版数学·选修2-3:综合素质测试.doc
    2016成才之路·人教B版数学·选修2-3:选修2-3知能基础测试.doc

    进入下载页面

    免费资料