欢迎您,[登录][注册] (您的IP:121.30.197.156)
学科导航 >
高中综合
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:12-3729641 广东省湛江市2017届高三第二次(4月)模拟考试(二)文综试题(WORD版)

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    湛江市2017年普通高考测试(二)
    文科综合试题 2017.04
    第I 卷(选择题)
    一、本卷共35小题,每小题4分,共140分。
    马衔山山区是甘肃榆中高原夏菜的重要种植基地。蔬菜依山势阶梯分布在海拔1500-3000米的山坡上,品种多样,品质优良,5-10月可梯次上市,具有较长的采收上市期。主要销往东南沿海地区,远销新加坡、日本等十多个国家和地区。当地政府通过"田间学校"为菜农们提供多方服务,菜农们紧跟时尚,玩起了微信。据此完成1-3题。
    1.该地高原夏菜5-10月梯次上市且有较长的上市期的原因是
    A.白昼较长 B.热量较充足 C.地势起伏大 D.冰雪融水量大
    2.该地高原夏菜远销新加坡、日本等地主要得益于
    A.先进的栽培技术 B.交通和保鲜技术的改善
    C.政府的大力支持 D.低廉的蔬菜价格
    3."互联网+农业"的创新模式对该地农业发展的意义在于
    A.改善农业基础设施 B. 降低蔬菜种植成本
    C.拓展销售市场 D.提高蔬菜品质
    国家节点战略是以试点改革为特色,依托重要节点推进区域开发的战略,是确定国家中心城市的理论依据之一,重要节点在制度创新、经济增长、结构调整等方面具有核心枢纽作用,其作用程度会受到空间位置的影响。据此完成4-5题。
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省湛江市2017届高三第二次(4月)模拟考试(二)文综试题(WORD版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-30
    • 下载1次
    • 3809.55KB
    • sjjy168
  • ID:12-3729149 河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试文综试题 扫描版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试文综试题 扫描版含答案
    ================================================
    压缩包内容:
    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试文综答案.pdf
    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试文综试题(图片版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-29
    • 下载0次
    • 7636.28KB
    • sdljyz
  • ID:12-3729146 河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试理综试题 扫描版含答案

    高中综合/理科综合/高考理综模拟


    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试理综试题 扫描版含答案
    ================================================
    压缩包内容:
    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试理综答案.pdf
    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试理综试题(图片版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-29
    • 下载0次
    • 8015.14KB
    • sdljyz
  • ID:12-3728912 广东省汕头市2017届高三第二次(4月)模拟考试文综试题

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    2017年汕头市普通高考第二次模拟考试试题
    文科综合
    第Ⅰ卷
    本卷共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    "二十四节气"是中华民族古老文明和智慧的结晶,2016年11月30日被列入联合国组织《人类非物质文化遗产代表作名录》。图1为我国二十四节气时地球在公转轨道上的位置示意 (相邻两个节气之间的天数约为15天)。完成1~3题。

    1.古人根据一年内太阳的位置变化把二十四节气分列在十二个月中,每月的月首叫"节气",月中叫"中气"。由此推算,六月份的"节气"应该是
    A.芒种 B.夏至 C.立夏 D.处暑
    2.二十四节气是我国古人通过观察太阳周年运动而对时令、气候、物侯等变化规律的经验总结。其中反应气温变化的是
    A.立春、立夏、立秋、立冬 B.春分、秋分、夏至、冬至
    C.小暑、大暑、小寒、大寒 D.雨水、谷雨、小雪、大雪
    3.在汕头市,正午太阳高度角与"清明"时相等的节气是
    A.惊蛰 B.白露 C.寒露 D.霜降
    2016年10月5日,中国企业组织施工的"非洲天路"--连接埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴和吉布提首都吉布提的亚吉铁路正式通车。吉布提境内的阿萨勒湖通过地下裂缝与海洋相连,湖面的海拔为-156m,为非洲大陆最低点,湖水盐度高达34.8%。读埃塞俄比亚与吉布提两国地形(图2),回答4~6题。
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省汕头市2017届高三第二次(4月)模拟考试文综试题.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-29
    • 下载2次
    • 861.8KB
    • sjjy168
  • ID:12-3728821 北京市房山区2017届高三第一次模拟理综试题 Word版含答案

    高中综合/理科综合/高考理综模拟


    房山区2017年高考第一次模拟测试试卷
    理科综合
    1.里约奥运会跳水比赛第一天的场地,水池变为绿色,这一现象与水中的藻类生物有关,下列关于绿藻和蓝藻的说法错误的是
    A.都含有光合色素 B.都能发生基因突变
    C.都含有核糖体 D.都能进行有丝分裂
    2.“有氧运动”近年来很流行,是指人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。下图示人体运动强度与血液中乳酸含量和氧气消耗率的关系。结合所学知识,分析下列说法正确的是
    A.ab段为有氧呼吸,bc段为有氧呼吸和无氧呼吸,cd段为无氧呼吸
    B.运动强度大于c后,产生大量乳酸,导致血浆pH值降低
    C.若运动强度长期超过c,会因为乳酸大量积累而使肌肉酸胀乏力
    D.无氧呼吸使有机物中的能量大部分以热能,其余储存在ATP中
    3.研究发现肝癌组织中的核因子kB(核内转录调控因子)异常活化后可抑制肝癌细胞凋亡,促进肝瘤细胞存活。下列有关此研究的理论依据及意义的描述中,不合理的是
    A.核因子kB参与肿瘤的启动、发生及发展
    B.抑制核因子kB表达可促进肝癌细胞亡
    C.核因子kB可使正常机体细胞增殖和细胞凋亡保持平衡状态
    D.阻断核因子kB的激活可能有助于抑制肝癌细胞的增殖
    4.近年来雾霾成为北京的热议话题。下列有关雾霾的叙述中错误的是
    A.吞噬细胞吞噬PM2.5,属于人体免疫的第三道防线
    ================================================
    压缩包内容:
    北京市房山区2017届高三第一次模拟理综试题 Word版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-29
    • 下载0次
    • 15189.66KB
    • cuiming122
  • ID:12-3728619 四川省成都市洛带中学2016-2017学年度高三下学期4月月考考试试卷 理综 Word版含答案

    高中综合/理科综合/高三理综


    成都洛带中学2016-2017学年度高三4月月考试题
    理科综合能力测试卷
    本试卷分选择题和非选择题两部分,共40题,满分300分,考试时间150分钟。
    以下数据可供解题时参考:
    可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 Na 23 S 32 Cu 64 Mn 55
    第Ⅰ卷(选择题 共126分)
    一、选择题(每小题6分,本大题共13小题。每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。)
    1.下列叙述错误的是
    A.一个核糖体只能结合两个tRNA分子
    B.圆褐固氮菌通过内质网合成磷脂
    C.酵母菌的细胞核中可以合成rRNA和DNA
    D.HIV、SARS病毒都只含有RNA一类核酸
    2. 下列有关ATP的叙述中,错误的是
    A. 一般来说,细胞通过吸能反应和放能反应完成ATP的水解与合成
    B. ATP分子的两个高能磷酸键断裂后,形成的物质是合成DNA的原料
    C. 细胞内ATP与ADP相互转化的能量供应机制,属于生物界的共性
    D. 细胞呼吸释放出的能量是ATP分子高能磷酸键中能量的主要来源
    3.赫尔希通过T2噬菌体侵染细菌的实验证明DNA是遗传物质,实验包括以下5个步骤,其
    先后顺序为
    ①标记大肠杆菌  ②分别标记噬菌体   ③放射性检测 
    ④离心分离 ⑤侵染未标记的大肠杆菌
    A.①②⑤④③ B.④⑤②①③ C.⑤②①④③ D.⑤②①③④
    ================================================
    压缩包内容:
    四川省成都市洛带中学2016-2017学年度高三下学期4月月考考试试卷 理综 word版含答案.docx

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-04-28
    • 下载1次
    • 1076.35KB
    • 牛哥的小弟
  • ID:12-3728618 四川省成都市洛带中学2016-2017学年度高三下学期4月月考考试试卷 文综 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高三文综


    成都洛带中学2014级高三下学期4月月考

    第I卷
    本卷共35个小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    1.已知下图所示地区全部为白昼,下列四幅图能够正确反映Y点位置的是
    读我国2014年1月13西北某地等高线和等压线分布图,图中天气系统移动速度为120km/天,回答2~3题。
    2. 根据图示信息,说法正确的是()
    A.地形以高原丘陵为主
    B.河流径流量小,季节变化大、年际变化小
    C. 陡崖相对高度可能为850米
    D. 图中山峰和城市的相对高差为900—1000米
    3. 此时图中城市的风向及24—36小时之间城市可能的天气状况为
    A. 偏北风雨雪、降温B. 偏南风气压降低、天气晴朗
    C. 偏南风雨雪、降温D. 偏北风气压降低、天气晴朗
    读某大陆沿西海岸线降水量空间变化图(下图),回答4~6题。
    4.该大陆是
    A.南美大陆
    B.澳大利亚大陆
    C.非洲大陆
    D.亚欧大陆
    5.图中纬度10°~20°地区降水少的主要原因是
    A.纬度低,蒸发旺盛B.终年盛行东北信风,水汽含量少
    C.沿岸有势力很强的寒流流经,降温减湿明显D.受副热带高压控制,盛行下沉气流
    6.关于图示区域的叙述正确的是
    ================================================
    压缩包内容:
    四川省成都市洛带中学2016-2017学年度高三下学期4月月考考试试卷 文综 word版含答案.docx

  • ID:12-3728595 河北省邯郸市2017届高三下学期第二次模拟考试文科综合试题 扫描版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    邯郸市2017年高三第二次模拟考试
    文科综合试卷参考答案
    1.B 2.C 3.D 4.D 5.C 6.A 7.B 8.A 9.D 10.C 11.C 12.D 13.B 14.A
    15.D 16.B 17.B 18.C 19.B 20.C 21.A 22.A 23.D 24.C 25.C 26.B 27.B 28.A 29.D 30.D 31.A 32.C 33.D 34.B 35.A
    36.(1)地质历史时期,这里曾是一片汪洋大海,因地壳上升运动,形成青藏高原,柴达木盆地为高原上局部凹陷而成;位于柴达木盆地的察尔汗地区因地势低,集水成湖;进入湖泊的径流量小于蒸发量,随径流进入湖内的盐分逐渐积累,盐度越来越高,结晶成盐粒,形成盐湖。(8分)
    (2)察尔汗盐矿资源丰富,有效成份含量高;该湖湖岸平坦,机械作业方便;大部分盐矿可以直接露天开采,开采难度小。(4分)
    (3)该湖盐盖厚且坚硬,铁轨不易塌陷;该湖盐盖表面平坦,有利于铺设铁轨;但湖盐对铁路设备有一定的腐蚀性,大风天气可能产生盐尘暴。(6分)
    (4)问题① 加强资源的综合利用,特别是钠、镁盐类的利用,减少资源的浪费;加大技术的投入,提高产品质量;延长产业链,减少环境污染。
    (或问题② 积极发展第三产业(旅游业),减少对矿业的依赖程度;加强基础设施建设,改善投资环境;植树种草,保护和改善区域生态环境。)(合理即可,6分)
    37.(1)位于赤道附近,全年高温;常年受赤道低气压控制,盛行上升气流,降水较多,高温多雨的气候使雨林植被生长旺盛。(6分)
    ================================================
    压缩包内容:
    河北省邯郸市2017届高三下学期第二次模拟考试文科综合试题 扫描版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-28
    • 下载0次
    • 3307.54KB
    • sdljyz
  • ID:12-3728591 山东省德州市2017届高三第二次模拟考试文科综合试题 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    德州市2017届高三第二次模拟考试
    文科综合试题 2017.4
    第I卷 (共35小题,每小题4分,共1 40分)
    每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    某学校地理兴趣小组野外考察,绘制了旅途中某河流域部分地区地层分布图,图中PQ距离为5 cm。读图,完成1~2题。
    1.在P处测得北极星高度角为36°52’,在宿营Q处时,测得北极星高度角为36°54’,次日观测到太阳在正南方向时,国际标准时间为4点整。P点经度及该图比例尺是
    A. 90°E 1:37000 B.130°E 1:74000
    C. 120°E 1:37000 D.120°E 1:74000
    2.能正确反映沿MN线地形剖面图和地层分布状况的是
    沙棘属多年生落叶性灌木,耐旱,其果实有很高的营养及药用价值。皇甫川地处黄土高原与鄂尔多斯高原的交接地带,流域多沟壑,是我国沙棘主要种植区域之一。读“皇甫川流域位置示意图”与“坡面沙棘林带景观图”,完成3~5题。
    3.坡面沙棘林通常沿等高线延伸方向逐排种植,是为了
    A.调节气候 B.拦水拦沙 C.美化环境 D.提高植被覆盖率
    4.皇甫川发展沙棘加T业的不利因素
    A.原料不足 B.缺乏技术 C.远离市场 D.劳动力不足
    ================================================
    压缩包内容:
    山东省德州市2017届高三第二次模拟考试文科综合试题 word版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-28
    • 下载4次
    • 357.99KB
    • sdljyz
  • ID:12-3728435 江西省南昌二中、临川一中2017届高三下学期期中联考理综试卷

    高中综合/理科综合/高考理综模拟


    理科综合试卷(理科)
    注意事项:
    1本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.满分300分.考试时间为150分钟.
    2本试卷分试题卷和答题卷,第Ⅰ卷(选择题)的答案应填在答题卷卷首相应的空格内,做在第Ⅰ卷的无效.
    3答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填涂在答题卡相应的位置。
    (可能用到的相对原子质量:O-16 H-1 C-12 N-14 Ca-40 Mg-24 Al-27 S-32 Cl-35.5 K-39 Co-59 P-31)
    第Ⅰ卷(选择题,共126分)
    一、选择题(本题共13小题,每小题6分,共78分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
    1.下列有关人体生命活动描述正确的是( )
    A.有机物氧化分解是人体产热的唯一途径
    B.健康人从温暖环境进入寒冷环境时,最初一段时间人体产热速率大于散热速率
    C.体温调节中枢只在下丘脑中
    D.在同一次反射过程中不同的神经元释放的神经递质的方式相同,但神经递质的种类可不同
    2.下列有关高中生物实验叙述正确的是( )
    A.用甲基绿染液单独对经质量分数为8%的盐酸处理的洋葱鳞片叶内表皮细胞染色,在光学显微镜下可观察到细胞内DNA的分布
    B.有丝分裂装片经低温处理后,有少数细胞染色体数目加倍
    C.用苏丹Ш染液对花生组织切片进行染色,并用体积分数50%的盐酸洗去浮色,在光学显微镜下可观察到橘黄色的脂肪颗粒
    D.用未标记的噬菌体分别侵染被32P、35S的大肠杆菌,可证明DNA是遗传物质
    3.新陈代谢是生命的最基本特征,下列有关人体和动植物代谢活动叙述错误的是( )
    A.进行光合作用的细胞中的色素种类和含量可能都不相同
    B.合成酶时,合成场所一定有水生成
    C.生命起源于原始海洋,从代谢的角度分析,化能自养和光能自养的生物都能把无机物合成有机物,并且光能自养的生物比化

    • 期中试卷
    • 2017-04-28
    • 下载1次
    • 1369.36KB
    • jsycswd