欢迎您,[登录][注册] (您的IP:60.169.19.66)
学科导航 >
初中综合文科综合
全部(774) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:12-3807152 湖北省襄阳市2017年中考文科综合试题(WORD版,有答案)

    初中综合/文科综合/中考真题

    2017年襄阳市初中毕业生学业水平考试 文科综合试题 一、选择题(本大题共10小题,每小题1分,共25分) 1.新华社2017年3月27日电,新当选的香港特别行政区第五任行政长官是(  ) A.陈冯富珍 B.林郑月娥 C.梁振英 D.范徐丽泰 2.2017年4月1日,国界第三批自由贸易区正式挂牌,其中,湖北省自由贸易区包括(  )三个片区。 A.武汉、襄阳、宜昌 B.武汉、荆州、宜昌 C.武汉、宜昌、荆门 D.武汉、襄阳、荆州 3."身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。"这句话告诉我们(  ) A.要珍爱自己的生命 B.要提升生命的价值 C.要尊重他人的生命 D.要延长生命的长度 4.小强数学成绩不太好,但每次考试前,他总是在心里暗暗告诉自己:"我能行,我一定会考好。"这种调节情绪的方法是(  ) A.注意转移法 B.合理发泄法 C.理智控制法 D.心理换位法 5.青春是生命中的华彩乐章,它带来了喜悦和力量,也带来了困惑和烦恼,奏好青春成长曲,我们要(  ) A.穿着标新立异,展现青春风采 B.做到内心闭锁,保护青春秘密 C.放任青春冲动,享受青春激情 D.悦纳身心变化,克服青春烦恼 6.俗话说:"君子一言,驷马难追。"诚信的基本要求是(  ) ================================================ 压缩包内容: 湖北省襄阳市2017年中考文科综合试题(WORD版).doc

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2017-07-14
    • 下载0次
    • 1440.73KB
    • sjjy168
  • ID:12-3803204 湖北省荆门市2017年中考文综试题(扫描版,有答案)

    初中综合/文科综合/中考真题


    地理答案
    1、C  2、D  3、A  4、C  5、D  6、B  7、D
    26、
    (1)二  塔里木盆地
    (2)①真  自东向西,降水量逐渐减少  ②假 新疆牧区降水量稀少,多戈壁,沙漠,主要是高山草场,不可能是"一望无际的大型优质草场"。
    (3)有利,气温高,光照强,昼夜温差大  不利,气候干旱,降水量少,灌溉水源不足。
    (4)缓解了东部地区的资源短缺  改善了东部地区的环境
    27、
    (1)澜沧江  横断山区
    (2)位于阶梯交界处,山高谷深,落差大,水流急,多流经亚热带季风气候区,陆海潘江多,河流水量大。
    (3)防晒霜、墨镜、遮阳帽。因为青藏地区空气稀薄,太阳辐射强烈;氧气袋,因为青藏地区
     
    28、(1)统一六国(或统一中国);罢黜百家,独尊儒术(或独尊儒术).
    (2)国家繁荣昌盛(国家统一、国力强盛);中外经济文化交流繁荣;唐文化吸收了中外文化的优秀传统.(任答一点即可,言之有理即可)例如:日本以唐朝的制度为模式,进行成功改革.(其它事例也可,必须是围绕唐文化对其它国家的影响来表达)
    (3)国家统一、社会相对安定;励精图治;统治者重视发展.(任答一点即可,言之有理即可)组织雅克萨自卫反击战;《尼布楚条约》(或中俄《尼布楚条约》).
    29、(1)鸦片战争.为了打开中国市场,推销工业产品和掠夺廉价的工业原料,英国把侵略的矛头指向中国.
    ================================================
    压缩包内容:
    湖北省荆门市2017年中考文综试题(扫描版).doc

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2017-07-10
    • 下载2次
    • 1707.22KB
    • sjjy168
  • ID:12-3802361 河北省2017年中考文科综合试题(解析版)

    初中综合/文科综合/中考真题

    2017年河北省中考文综政治试卷 一、选择题:共12题,1-10题,每题2分;11-12题,每题3分,共26分 1.冀华中学准备举办"图说时政"专题展览,小亮同学搜集到的下列图片,适宜归入"厉害了,我的国"这一主题的是(  ) A.①② B.②④ C.①③④ D.①②③④ 2.阴雨天,在有积水的路上,大多数机动车驾驶员看到路上有行人会主动减速慢行,生怕将路上的脏水溅到行人身上。对这样的驾驶员我们会心生敬意,其原因是他们(  ) ①尊重他人 ②尊重劳动 ③讲公德 ④有教养。 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 3.近年来,一些不法经营者为了赚取高额利润,利用健康讲座、夸大效果、赠送礼品的手段,诱导老人高价购买质量低劣的保健品,引发较多消费投诉。为了让更多老人认清不法经营者的真实面目,小亮和同学们准备到附近居民小区举办公益宣传活动。小亮他们应揭露不法经营者(  ) ①虚假宣传 ②价格欺骗 ③践踏诚信 ④侵犯知识产权。 A.①②④ B.①②③ C.①④ D.②③ 河北省雄县有"中国温泉之乡"的称号,全县的六成面积蕴藏地热资源,这里的地热水储量丰富富,埋藏较浅,出水温度较高,回答45题。 4.过去,雄县冬季取暖主要靠烧煤,自2009年开始,这里实施地热代带煤取暖,地热代带煤取暖(  ) ================================================ 压缩包内容: 河北省2017年中考文科综合试题(解析版).doc

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2017-07-08
    • 下载3次
    • 244.14KB
    • sjjy168
  • ID:12-3802302 河北省2017年中考文科综合试题(WORD版,有答案)

    初中综合/文科综合/中考真题

    2017年河北省中考文科综合试卷 一、选择题:共12题,1-10题,每题2分;11-12题,每题3分,共26分 1.冀华中学准备举办"图说时政"专题展览,小亮同学搜集到的下列图片,适宜归入"厉害了,我的国"这一主题的是(  ) A.①② B.②④ C.①③④ D.①②③④ 2.阴雨天,在有积水的路上,大多数机动车驾驶员看到路上有行人会主动减速慢行,生怕将路上的脏水溅到行人身上。对这样的驾驶员我们会心生敬意,其原因是他们(  ) ①尊重他人 ②尊重劳动 ③讲公德 ④有教养。 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 3.近年来,一些不法经营者为了赚取高额利润,利用健康讲座、夸大效果、赠送礼品的手段,诱导老人高价购买质量低劣的保健品,引发较多消费投诉。为了让更多老人认清不法经营者的真实面目,小亮和同学们准备到附近居民小区举办公益宣传活动。小亮他们应揭露不法经营者(  ) ①虚假宣传 ②价格欺骗 ③践踏诚信 ④侵犯知识产权。 A.①②④ B.①②③ C.①④ D.②③ 河北省雄县有"中国温泉之乡"的称号,全县的六成面积蕴藏地热资源,这里的地热水储量丰富富,埋藏较浅,出水温度较高,回答45题。 4.过去,雄县冬季取暖主要靠烧煤,自2009年开始,这里实施地热代带煤取暖,地热代带煤取暖(  ) ================================================ 压缩包内容: 河北省2017年中考文科综合试题(WORD版).doc

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2017-07-08
    • 下载1次
    • 1325.13KB
    • sjjy168
  • ID:12-3801748 江苏省沛县2016-2017学年八年级下学期期末考试政治与历史试题(图片版,含答案)

    初中综合/文科综合/期末专区

    2016-2017学年度第二学期期末检测 八年级历史试题参考答案及评分标准 一、单项选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 答案 B A D B C D C A A C B D A 二、非选择题(本大题共3小题,第14题6分,第15题6分,第16题12分,共24分) 14.(6分)史实与推论: (1)B (2)B (3)B (4)A (5)B (6)A 15.(6分)情境分析: (1)三大改造(1分) (2)王进喜(1分);铁人(1分) (3)袁隆平(1分);杂交水稻(1分) (4)射击(1分) 16.(12分)综合探究: (1)葡萄牙(1分);1999(1分);一国两制(1分) (2)①③④②(4分) (3)中国恢复在联合国的合法席位或中国重返联合国(任答一点1分); 第三世界国家的支持、中国国际地位的提高等,言之有理即可。(任答一点1分) (4)深圳(1分);上海浦东或浦东新区(1分) 特别说明: 考生所答历史专用名词、人名、地名等,出现错别字,皆以错误判定。不予给分。 2016—2017学年度第二学期期末检测 八年级思想品德试题参考答案及评分标准 一、选择题(每题2分,共26分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 答案 B A C D C D C B B A A B D ================================================ 压缩包内容: 江苏省沛县2016-2017学年八年级下学期期末考试政治与历史试题(图片版,含答案).doc

    • 期末试卷
    • 2017-07-07
    • 下载0次
    • 657.68KB
    • cmlaoren
  • ID:12-3801304 内蒙古包头市2017年中考文综真题试题(扫描版,含答案)

    初中综合/文科综合/中考真题

    ================================================ 压缩包内容: 内蒙古包头市2017年中考文综真题试题(扫描版,含答案).doc

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2017-07-07
    • 下载0次
    • 572.12KB
    • jsycswd
  • ID:12-3800964 湖北省宜城市2016-2017学年七年级下学期期末考试政治与历史试题(图片版 含答案)

    初中综合/文科综合/期末专区

    宜城市2016——2017学年度下学期期末学业质量测试 七年级道德与法治答案 一、单项选择题(每小题1分,共17分) 1、D 2、A 3、D 4、B 5、C 6、A 7、D 8、A 9、A 10、D 11、A 12、C13、A14、C15、A16、D17、A 二、【珍惜青春时光】(共8分) 答:(1)身体外形的变化,内部器官的完善,性机能的成熟。(每个要点1分,共3分)(2)有助于我们了解异性的思维方式、情感特征,从异性身上学到某些优秀品质;与异性交往是我们成长的一个重要方面,也是对我们的考验。(每个要点1分,共2分)(3)增强“我不要”的力量;增强“我想要”的力量;加强自我监控。(每个要点1分,共3分,学生答出具体内容也可) 三、【做情绪的主人】(共8分) 答:(1)情绪是短暂的、不稳定的,会随着情境的改变而变化;情感则是我们在生活中不断强化、逐步积累的,相对稳定。(每个要点2分,共4分)(2)由不喜欢到喜欢,由喜欢老师,到喜欢张老师所带的数学。(1分)(3)积极与老师沟通交流,不懂就问;增强了学习数学的积极性、主动性;数学成绩提高很快。(每个要点1分,共3分) 四、【在集体中成长】(共8分) 答:(1)学会接纳他人,理解包容他人;学会关爱他人,互相帮助;学会参与,学会担当;尊敬老师;团结同学;好好学习;爱护环境;等。(每个要点1分,共4分)(2)美好集体拥有共同的梦想;向往美好的前景;承担共同的使命;认同正确的价值观,形成一致的目标和追求。或者答:美好的集体是民主的、公正的;是充满关怀与友爱的;是善于合作的;是充满活力的。(每个要点1分,共4分) ================================================ 压缩包内容: 湖北省宜城市2016-2017学年七年级下学期期末考试政治与历史试题(图片版 含答案).doc

    • 期末试卷
    • 2017-07-06
    • 下载0次
    • 4107.04KB
    • loejnsdh
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3800960 湖北省宜城市2016-2017学年七年级下学期期末考试地理与生物试题(图片版 含答案)

    初中综合/文科综合/期末专区

    16-17七年级地理下学期期末水平测试题答案 一、选择题(单选题,选对一题得2分,答案请填在下表内。本题共50分) 题 号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 答 案 C D A C C D A A A C D B B ` 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 答 案 B A A B B C D D B A D D 二、综合题 26、读亚洲图,填空。(每空2分,计20分) (1)、A北冰洋 B太平洋C印度洋 (2)、长江;叶尼塞河。 (3)、苏伊士运河 (4)、马六甲海峡 (5)、日本 (6)、少、多。 27、读美国地图,填空(每空2分,计20分) (1)、加拿大、墨西哥 (2)、大西洋 (3)、落基山脉 (4)、硅谷 (5)、密西西比河 (6)、密歇根湖 (7)、华盛顿、休斯顿 (8)、棉花 三、28、印度 29、石油 30、骑在羊背上国家、坐在矿车上的国家 31、巴西 七年级生物测试答案 一、选择题(每小题2分,共40分) 题号 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 答案 A D C A A C D C C B 题号 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 答案 A C D A C B B D B B 二、识图填空。(每小题2分,共48分) 52、(1)佝偻 (2)呼吸道 进行气体交换 (3)白细胞 (4)小肠 肝脏 胆汁 53、(1)心脏 左心室 (2)⑧ (3)倒流 ================================================ 压缩包内容: 湖北省宜城市2016-2017学年七年级下学期期末考试地理与生物试题(图片版 含答案).doc

    • 期末试卷
    • 2017-07-06
    • 下载0次
    • 5771.19KB
    • loejnsdh
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3800883 湖北省黄石市2016-2017学年八年级下学期期末考试文科综合试题(图片版 含答案)

    初中综合/文科综合/期末专区

    2016-2017学年度下学期期末考试八年级文综参考答案 第Ⅰ卷, 一、选择题(每题1分共35分) 1------5 DDABA 6-----10 CABDC 11----15 BACDB 16----19 CCBD 20.B 21.C 22.C 23.A 24.B 25.C 26.D 27.A 28D 29.D 30D 31.A 32.B 33.C 34D 35.C 第Ⅱ卷(非选择题共45分) 36 (1)生命健康权;(1分)生命健康权是公民参加一切社会活动、享有其他一切权利的基础。生命一旦丧失,其它任何权利都失去了意义。(1分)生命健康权是公民首要的、最根本的人身权利。(2分) (2)法定继承;(1分)认定的遗产的有:王某生前自己创办一企业,拥有的专利,住房4套,银行存款500万。(2分)继承人:他的儿子和女儿。(2分) (3)他拥有的一项专利(1分) ①智力成果是无形的财产 ②人类正步入知识经济时代,智力成果更加凸显其重要性。 ③给予创新以智力成果权保护,是对创新精神的最有效的鼓励,是为了激励人们创造无形财产。(2分,两点即可) 37. (1)安全权、知情权、公平交易权。(3分) (2)①学习并宣传法律法规,增强法制观念,提高学生的权利意识和防范能力; ②购买食品时注意查看详细信息,做到不购买问题食品; ================================================ 压缩包内容: 湖北省黄石市2016-2017学年八年级下学期期末考试文科综合试题(图片版 含答案).doc

    • 期末试卷
    • 2017-07-06
    • 下载0次
    • 4014.58KB
    • loejnsdh
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3800870 湖北省丹江口市2016-2017学年七年级下学期期末考试道德与法治、历史试题(图片版 含答案)

    初中综合/文科综合/期末专区

    七年级期末政治参考答案 一、选择题, 1、D 2、B 3、B 4、C 5、B 6、D 7、C 8、A 9、B 10、B 二、非选择题 11. ⑴我们身边存在着毒品和赌博的诱惑。黄色淫秽读物和影像制品,邪教,网络游戏等。⑵谢绝法;婉拒法;不卑不亢法;幽默法;无言法;缓冲法;回避法;严词拒绝法等。(不少于4种方法,2分) 12. (1)农村改革的起点:1978年、小岗村、土地承包制;城市改革的起点:1980年、深圳、经济特区的创办。(共4分)(2)经济总量跃居世界第二;人民生活水平得到显著提高;载人航天事业取得了重大突破;香港、澳门成功回归;成功举办2017年G20杭州峰会、2017年“一带一路”北京高峰论坛等等;(只要是改革开放以来取得的重大成就均可,不少于3项,3分) 13. ⑴竞争无处不在,我们的社会就是充满竞争的社会。(2分)⑵①竞争能够帮助我们克服惰性;②有利于激发人的潜能;③有利于我们发现自己的优势和不足;④群体之间的竞争还有助于加强群体内部的凝聚力;⑤竞争不仅让竞争的双方获得成长,而且会让竞争之外的他人受益。(答出4点即可,4分)⑶例如:学科比赛、运动会、篮球比赛等。积极备战,遵守比赛规则、向胜利者表示真诚的祝贺。(2分) 4. ⑴我国在尖端技术的掌握和创新方面已经建立起坚实的基础;我国在航天航空领域走在世界的前列或我国科技在一定重要领域走在世界的前列等。⑵①科学技术是第一生产力;②纵观我国科技发展的轨迹,它的每一次重大突破,都会引起经济的深刻变革和我国社会的巨大进步;③有利于提高我国生产力水平,缩小与发达国家的差距;④有利于推动社会主义现代化建设等。⑶如多读书,读好书,提高自主学习科学文化知识的能力;要有创新意识、善于观察、敢于质疑;积极参加社会实践活动,开展小制作、小发明、科技

    • 期末试卷
    • 2017-07-06
    • 下载0次
    • 977.83KB
    • loejnsdh
    进入下载页面

    免费资料