欢迎您,[登录][注册] (您的IP:183.131.16.51)
学科导航 >
初中综合理科综合
全部(659) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:12-3726752 山东省济南市历城区2017届九年级物理与化学第一次模拟试题

    初中综合/理科综合/模拟试题

    第Ⅰ卷(选择题 共56分)
    一、单项选择题(本大题包括22小题,每小题2分,共44分。每小题给出的四个选项中,只有一个选项最符合题目的要求)
    【化学部分】
    可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Mg 24 Al 27 S 32 Cl 35.5 K39 Ca 40 Fe 56 Cu 64 Zn 65 Ag 108 Ba 137
    1.下列各变化过程中,只发生了物理变化的是

    A.酸雨腐蚀文物古迹 B.木材制成桌椅 C.用赤铁矿石炼铁 D.金属制品发生锈蚀
    2.环境问题越来越受到人们关注。下列措施中,你认为不利于保护环境的是
    A.使用燃煤脱硫技术,防止SO2污染 B.大力实施绿化工程,防治扬尘污染
    C.对垃圾进行分类处理,回收利用 D.把废旧电池、电瓶埋入土中,防止重金属污染
    3.正确的实验操作是完成实验任务的保证。下列有关实验操作的说法中,不正确的是
    A.称量氢氧化钠固体时,应将其放在烧杯中称量
    B.稀释浓硫酸时,应将浓硫酸沿器壁慢慢注入水里,并不断搅拌
    C.做氢气燃烧实验时,先检验氢气的纯度
    D.向试管中滴加液体时,将胶头滴管伸入试管内
    4.关注食品安全,心系国计民生。下列做法中,正确的是
    A.使用铁锅,可预防缺铁性贫血 B.用化工染料浸泡包裹粽子的粽叶
    C.种植西瓜过量使用膨大剂和增甜剂 D.用剧毒农药杀灭韭菜根部的害虫
    5.下图为甲、乙两种微观粒子的结构示意图,下列关于这两种粒子的说法中,不正确的是
    A.粒子甲不显电性,粒子乙带正电荷
    ================================================
    压缩包内容:
    山东省济南市历城区2017届九年级物理与化学第一次模拟试题.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-27
    • 下载0次
    • 2147.79KB
    • cxuebin1970
  • ID:12-3726327 2017届包头市青山区中考理综一模试卷(图片版,有答案)

    初中综合/理科综合/模拟试题


    2017届包头市青山区中考理综一模试卷
    ================================================
    压缩包内容:
    2017届包头市青山区中考理综一模试卷.docx

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-28
    • 下载3次
    • 1179.18KB
    • 淡如兰
  • ID:12-3726084 湖北省黄石市2017年初中九年级四月调研考试理科综合试题(图片版)

    初中综合/理科综合/模拟试题

    湖北省黄石市2017年初中九年级四月调研考试理科综合试题(图片版),内含答案,试题类型齐全,难易适度,图片清晰,值得下载借鉴。

  • ID:12-3724540 (全网首发)湖北襄阳老河口市2017春季八年级期中水平测试 物理 生物试题(图片版)(有答案)

    初中综合/理科综合/期中专区


    老河口市2017年春季期中水平测试八年级物理参考答案及评分标准
    一.选择题(共12分)
    1、D 2、A 3、D 4、B 5、D 6、c
    二.填空题(每空1分,共19分)
    7、形状 相互
    8、12 会
    9、粗糙程度 摩擦
    10、减小受力面积 增大
    11、是 相等 小于
    12、1:4 1:1
    13、= >
    14、不会 大气压
    15、小 小于
    三.作图与实验探究题(每图、每空1分,共17分)
    16、略
    17、略
    18、(1)匀速直线运动
    (2)乙
    (3)直线
    19、(1)二力平衡
    (2)接触面粗糙程度相同时,压力越大,滑动摩擦力越大。
    (3)压力大小 木板
    (4)1 5
    20、(1)受力面积越小
    (2)A,C
    (3)不正确 没有控制受力面积不变
    (4)=
    (5)D
    四.计算题(6分+6分=12小题)
    21、(1)800Kg/m3
    (2)24N
    (3)2.9×103 pa
    22、(1)500 pa 3N
    (2)10-2m2
    以上答案若有误,各校备课组长确定
    老河口市2017年春季期中水平测试八年级生物参考答案及评分标准
    一、选择题
    1--5 A、A、B、C、C 6--10 C、D、D、D、C
    11--15 C、D、A、C、C 16--20 D、B、C、D、A
    二、识图简答
    ================================================
    压缩包内容:
    (全网首发)湖北襄阳老河口市2017春季八年级期中水平测试 物理 生物试题(图片版)(有答案).docx

    • 期中试卷
    • 2017-04-25
    • 下载1次
    • 4931.19KB
    • demyzzyzz
  • ID:12-3724516 (全网首发)湖北襄阳老河口市2017春季七年级期中水平测试地理 生物试题(图片版)(有答案)

    初中综合/理科综合/期中专区


    老河口市2017年春季期中水平测试七年级地理试题
    参考答案及评分标准
    一、单选题:(每题1分,共15分)
    1-5:A C C A B 6-10:D A B B D 11-15:B C B A B
    二、读图分析题:(每空1分,共31分)
    (一)1、北冰 太平 印度 2、 俄罗斯 印度 日本 3、A B C A C
    4、水旱灾害 地震
    (二)1、太平 印度 亚 大洋 马六甲 非 2、中南 热带季风 马来 热带雨林
    (三)1、地中 红 黑 埃及 2、苏伊士 土耳其 3、石油 波斯
    三、简答题:(4分)
    1、因为亚洲是世界上面积最大(1分)、跨纬度最广(1分)、东西距离最长(1分)的大洲
    2、因为亚洲地势中部高,四周低,河流发源于中部的高原山地(1分)
    老河口市2017年春季期中水平测试七年级生物试题
    参考答案及评分标准
    一、选择题
    1--5 A、C、B、C、D 6--10 B、A、A、D、C
    11--15 A、D、C、C、D
    二、识图简答
    16、⑴身高突增 ⑵ 晚 ⑶睾丸 ⑷卵细胞 ⑸受精卵
    17、⑴ ⑵肠液 ⑶维生素 ⑷蛋白质
    18、⑴[1]肺 温暖、湿润、清洁 ⑵ 一 ⑶二氧化碳 氧气 ⑷收缩 bc
    19、⑴[1]右心房 ⑵3和8 ⑶瓣膜 结构与功能 ⑷静脉
    ================================================
    压缩包内容:
    老河口市2017春季七年级期中水平测试地理 生物试题(图片版)(有答案).docx

    • 期中试卷
    • 2017-04-25
    • 下载1次
    • 4482.19KB
    • demyzzyzz
  • ID:12-3723771 内蒙古呼和浩特市2017届九年级质量普查调研(一模)物理、化学试题(扫描版)

    初中综合/理科综合/模拟试题


    呼市2017年一模物理答案
    一、选择题(22分)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    C B A C C D D D ACD BD
    二、实验题(12分)
    11(1)26.9-27.1(2)2.4(3)21(每问1分)
    12(1)10cm(2)不能(3)小(每问1分)
    13(1)C(2分)(2)乙(1分)
    14(1)断开(1分)
    (2)电压表左侧接线柱与电阻右端相连,滑动变阻器上左接线柱与电阻右端相连(都连正确得1分)
    (3)0.12A(结果唯一,1分,不估读,估读不给分)
    三、计算题(16分,过程与结果的计算题只写出结果不能得分,过程不代入单位不得过程分,公式不正确不得过程分)
    15.(1)并联 (1分)
    (2)W=Pt=0.04kw×3×4h×30=14.4kwh(过程1分,结果1分)
    (3)3662.5+14.4=3676.9(结果正确即得分) (1分)
    16.(1)ρ水gV排=ρ木gV (1分)
    ρ木=(4/5)ρ水=0.8×103kg/m3 (1分)
    (2)F浮/G木=ρ水g V/ρ木g V=5/4(过程1分,结果1分)
    17.(1)I总=I1+I2=0.3A+0.25A=0.55A
    R总=U总/I总=6V/0.55A=10.9或11Ω(过程1分,结果1分)
    (2)当I/=0.2A时,U/1=4V,U/2=2V,U/总=6V
    P=I/U/总=6V×0.2A=1.2W(过程1分,结果1分)
    18.(1)F拉=G物/3=600N/3=200N(1分)
    W1=Fs=200N×5m×3=3000J(1分)
    (2)η=G物/3F/=(600N/3×250N)×100﹪=80﹪(1分)
    ================================================
    压缩包内容:
    内蒙古呼和浩特市2017届九年级质量普查调研(一模)物理、化学试题(扫描版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-24
    • 下载2次
    • 1225.41KB
    • jsycswd
  • ID:12-3723373 陕西省2017年初中毕业学业考试全真模拟理化试题(PDF版,含答案)

    初中综合/理科综合/模拟试题



    ================================================
    压缩包内容:
    理化A.pdf
    理化A答案.pdf

  • ID:12-3722683 四川省眉山市华兴联谊学校初中2017届适应性考试理科综合(试卷+答题卡+答案)

    初中综合/理科综合/模拟试题


    初中2017届中考适应性考试 理科综合
    第Ⅰ卷(选择题 共101分)
    一、选择题。(本大题共44小题,1—15小题每小题2分,16—31小题每小题2分,32—44每小题3分,共计101分。在每小题列出的四个选项中,只有一项符合题目要求)。
    1、下列各项中,有关生物与环境所蕴含的科学知识不相对应的是
    A.“落花不是无情物,化作春泥更护花”体现了自然界的物质循环
    B.“千里之堤,毁于蚁穴”,形象地说明生物影响环境
    C.“螳螂捕蝉,黄雀在后”,该食物链可以表示为“蝉→螳螂→黄雀”
    D.“草盛豆苗稀”体现了生物间的竞争关系
    2、 如图表示果实的形成,图中①②③④分别为

    A.子房、胚、果实、受精卵 B.子房、胚珠、果皮、种子
    C.胚珠、受精卵、果皮、胚 D.子房、珠被、果皮、种子
    3、生物圈中有一个巨大的生产有机物的天然“工厂”,能够利用简单的无机物合成复杂的有机物。下列有关光合作用的说法,错误的是明升m88官方网站版权所有
    A.绿色植物制造的有机物养育了生物圈中的其他生物
    B.绿色植物通过光合作用,将光能储存在它制造的有机物中
    C.光是绿色植物制造有机物不可缺少的条件
    D.合理密植可以保证作物的叶片都能充分地接受光照,又不相互遮挡
    4、生物的呼吸作用与人们的生产生活密切相关,下列有关叙述中正确的是
    A.被水淹的农田及时排涝是为了促进植物根的呼吸作用
    B.冰箱能较长时间保存食物是因为冰箱里没有细菌等微生物
    C.储存甘薯、白菜的窖必须留有通风孔,是为了得到充分的氧气,促进植物的呼吸作用
    D.萌发的种子温度升高,是因为呼吸作用释放了大量的二氧化碳
    5、生长和繁殖是生物的共同特征,下列有关说法中正确的是
    A.植物的组织

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-24
    • 下载1次
    • 857.92KB
    • francise
  • ID:12-3721464 2017年河北省初中毕业生升学文化课模拟考试一理科综合

    初中综合/理科综合/模拟试题

    2017年河北省初中毕业生升学文化课模拟考试一理科综合
    2017年河北省初中毕业生升学文化课模拟考试一理科综合

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-23
    • 下载0次
    • 7493.71KB
    • mcwangyongzhan
  • ID:12-3721008 湖北省武汉市部分学校2017届九年级四月调研考试物理化学试题

    初中综合/理科综合/模拟试题


    2016--2017学年度武汉市部分学校九年级调研测试
    物理 化学试卷
    2017.4.21
    可能用到的相对原子质量 : H -l C- 12 0- 16 Cl -35.5 Ca -40
    Fe - 56 Cu -63.5 Zn -65
    可能用到的物理常量 :g = 10N/kg ρ河水=1.0x 103kg/m3
    第 I卷 (选择题 共60分)
    一、选择题 (本题包20 小题 ,每小题只有一个选项符合题意 。每小题 3 分,共 60 分)
    1. 以下变化中属于化学变化的是( )
    A. 酒精挥发 B. 石蜡熔化 C. 轮胎爆炸 D. 粮食酿酒
    2 . 下列实验操作正确的是

    3. 生活中处处有化学。下列说法正确的是
    A . 用水灭火是因为水降低了可燃物的着火点
    B. 使用化石燃料不会影响环境
    C. 某些含有碱性物质的药物可用于治疗胃酸过多
    D . "绿色食品" 不含任何化学物质
    4. 如下图所示 ,甲和乙在一定条件下反应生成丙和丁 。

    关于该反应 ,下列说法正确的是
    A . 图中只有丁属于氧化物  B. 参加反应的甲和乙的质量比为 22 : 3
    C. 反应前后分子总数不变  D. 反应生成的丙和丁的分子个数比为 2 : 1
    5. 下列做法正确的是
    A . 用点燃的方法除去 C02 中少量的 CO
    ================================================
    压缩包内容:
    湖北省武汉市部分学校2017届九年级四月调研考试物理化学试题.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-22
    • 下载0次
    • 713.16KB
    • sjjy168